Corriger les erreurs de mise à jour Bitdefender sous Windows | Erreur -1002, -1004, -1011, -1022 etc

Cette procédure contient les étapes à suivre pour corriger les erreurs de mise à jour courantes des produits Bitdefender pour Windows.

Procédures de dépannage préliminaires

Si la mise à jour Bitdefender échouée, comme règle générale, vérifiez premièrement la fréquence des erreurs de mise à jour. Ouvrez la fenêtre principale de Bitdefender et cliquez sur 'Notifications' dans le menu de côté gauche.

Important ! Tant qu'il n'y a que des erreurs de mises à jour aléatoires suivies par des mises à jour réussies, cela signifie que Bitdefender est bien à jour. Aucune autre action n'est requise. Vous êtes protégé.

D'autre part, s'il n'y a pas de mises à jour réussies, cliquez ici pour mettre à jour Bitdefender hors ligne jusqu'à ce que vous résolviez le souci de connectivité. Si la mise à jour Bitdefender échoue même après 24 heures d'attente, accédez à votre erreur à l'aide du menu situé à gauche de cette page et suivez les étapes recommandées.

ERREUR de mise à jour Bitdefender Explication et SOLUTION

3

Ce code d'erreur de mise à jour 3 indique généralement une erreur de disque dur.
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer  windows key   de Windows et tapez cmd.exe dans la barre de recherche, puis cliquez avec le bouton droit sur 'Invite de commandes' dans les résultats et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'.
  2. Tapez  cd\  et appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.
  3. Tapez ensuite  chkdsk c: /r  et appuyez à nouveau sur la touche Entrée. Assurez-vous d'inclure les espaces indiqués.
  4. Tapez sur la lettre O puis sur la touche Entrée pour accepter l'analyse du disque dur au prochain redémarrage
  5. Redémarrez ensuite le PC.

19

21

Ces erreurs indiquent un problème matériel au niveau du système. L'erreur 19 signifie que le support est protégé en écriture. L'erreur 21 signifie que l'appareil n'est pas prêt.

Effectuez une vérification du disque

1. Cliquez sur le bouton Démarrer  windows key   de Windows et tapez cmd.exe dans la barre de recherche, puis cliquez avec le bouton droit sur 'Invite de commandes' dans les résultats et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'.
  2. Tapez  cd\  et appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.
  3. Tapez ensuite  chkdsk c: /r  et appuyez à nouveau sur la touche Entrée. Assurez-vous d'inclure les espaces indiqués.
  4. Tapez sur la lettre O puis sur la touche Entrée pour accepter l'analyse du disque dur au prochain redémarrage
  5. Redémarrez ensuite le PC.

Effectuez une vérification des fichiers système

1. Cliquez sur le bouton Démarrer  windows key   de Windows et tapez cmd.exe dans la barre de recherche, puis cliquez avec le bouton droit sur 'Invite de commandes' dans les résultats et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'.
  2. Tapez   sfc /scannow  ensuite appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.
  3. Attendez que la vérification SFC atteigne 100% et corrige automatiquement les erreurs.

Utilisez l'outil DISM (uniquement pour Windows 8, 10 et 11)

1. Si la commande SFC échoue ou ne peut pas remplacer un fichier corrompu, cliquez sur le bouton Démarrer  windows key   de Windows. Tapez cmd.exe dans la barre de recherche, puis cliquez avec le bouton droit sur le résultat et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.
  2. Tapez   Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth  et appuyez sur la touche Entrée du clavier.
  3. Attendez que l'opération atteigne 100% et corrige les problèmes système, puis redémarrez l'ordinateur.

-100

Il s'agit généralement d'un code d'erreur isolé.

Vérifiez combien d'erreurs de mise à jour -100 ont été rencontrées par le produit Bitdefender et si l'une des erreurs a été suivie par de mises à jour réussies. S'il y a des mises à jour réussies aussi, cela indique que Bitdefender est à jour et qu'aucune action supplémentaire n'est requise.

-1002

-1011

Le code d'erreur de mise à jour -1002 ou -1011 est causé par un problème temporaire avec votre connexion Internet.

Assurez-vous que la connexion est stable, puis réessayez de mettre à jour Bitdefender.

-1004

Le code d'erreur -1004 indique que vous êtes connecté à un proxy, mais que vous n'avez pas activé l'utilisation du proxy dans Bitdefender, afin qu'il puisse utiliser ce type de connexion.

Si vous vous connectez à Internet via un proxy

• Ouvrez Bitdefender, allez dans 'Paramètres' > 'Avancé' > activez 'Serveur proxy'. Bitdefender importera vos paramètres de proxy à partir du navigateur par défaut.
  • Si des paramètres de proxy personnalisés sont requis, au niveau du même onglet 'Avancé' de Bitdefender cliquez sur 'Changer de proxy' > sélectionnez 'Paramètres de proxy personnalisés' puis remplissez les informations requises.

Si vous n'avez pas de connexion proxy

1. Ouvrez Bitdefender, allez dans 'Paramètres' > 'Avancé' et assurez-vous que l'option 'Serveur proxy' est désactivée.
  2. Si l'erreur persiste, suives les étapes décrites dans cette procédure  pour supprimer les paramètres de proxy.

-1022

Le code d'erreur -1022 indique une réponse invalide du serveur, il se peut que vos paramètres de connexion Internet soient incorrects.

Redémarrez le routeur, puis redémarrez votre ordinateur et vérifiez si Bitdefender peut effectuer des mises à jour.

Si l’erreur persiste, modifiez les paramètres DNS.

1455

Le code d'erreur 1455 indique que la mémoire virtuelle (Pagefile, le fichier de pagination) est trop petite pour que l'opération réussisse.

Autorisez Windows à gérer automatiquement les paramètres du fichier de pagination/échange :

1. Ouvrez le Panneau de configuration et accédez à Système et sécurité > Système.
  2. Dans le volet gauche de la fenêtre Système, cliquez sur "Paramètres système avancés".
  3. Ouvrez l'onglet "Avancé" de la nouvelle fenêtre puis cliquez sur le bouton "Paramètres" dans la section Performances.
  4. Dans les options de Performances, cliquez sur l'onglet "Avancé".
  5. Cliquez sur le bouton "Modifier" dans la section Mémoire virtuelle.
  6. Cochez la case "Gérer automatiquement la taille du fichier d'échange pour tous les lecteurs", puis redémarrez l'ordinateur.

-2002

-2009

Les deux erreurs indiquent que nos serveurs de mise à jour sont au milieu du processus de synchronisation.

Lorsque vous rencontrez l'un de ces codes d'erreur, attendez quelques heures avant de réessayer de mettre à jour Bitdefender.

-2021

L'erreur de mise à jour -2021 est due à une mise à jour cumulative manquante pour Windows 7.

Installez les packages KB4490628 et KB4474419 :

pour Windows 32 bits   |  pour Windows 64 bits

Cliquez ici pour apprendre si votre ordinateur exécute une version Windows 32 bits ou 64 bits.

Autres erreurs de mise à jour

Voici quelques manipulations à suivre pour corriger toute autre erreur de mise à jour Bitdefender.
  1. Attendez quelques heures avant de tenter à nouveau de mettre à jour le produit.
  2. Redémarrez le PC, puis effectuez un test de mise à jour.
  3. Connectez le PC à un autre réseau :

A. Si la mise à jour ne rencontre pas d'erreurs sur d'autres réseaux, cela indique un souci au niveau des paramètres du réseau. Essayez de changer votre DNS et de désactiver les pare-feu tiers.

B. Si des erreurs de mise à jour persistent sur d'autres réseaux, désinstallez et réinstallez Bitdefender.

Si le message d’erreur s’affiche toujours, contactez l’assistance Bitdefender.