Home » Consumer Support » Que faire lorsque Bitdefender présente un dysfonctionnement sur le PC : Réparation rapide

Que faire lorsque Bitdefender présente un dysfonctionnement sur le PC : Réparation rapide

Bitdefender ne fonctionne pas correctement sur un ordinateur Windows, présente des erreurs ou ne répond pas ? Le moyen le plus simple de réparer le logiciel et de le désinstaller et réinstaller. Ne vous inquiétez pas pour votre abonnement, la réinstallation de Bitdefender sur le même appareil ne compte pas comme un appareil séparé et n'affecte pas la validité.

Nous vous présentons dans cet article la marche à suivre pour désinstaller et réinstaller Bitdefender afin de réparer le logiciel s'il ne fonctionne pas bien sous Windows. En suivant cette procédure de réinstallation, les réglages personnalisés sont enregistrés et disponibles sur le produit réinstallé. D'autres réglages peuvent être repassés à leur configuration par défaut.

VIDÉO - Que faire lorsque Bitdefender présente un dysfonctionnement sur le PC. Réparation rapide

Comment réparer Bitdefender en utilisant l'option de réinstallation ?

Voici la marche à suivre pour désinstaller et réinstaller Bitdefender sur votre ordinateur.

Remarque : Ces étapes s'appliquent aux ordinateurs Windows sur lesquels une version du produit Bitdefender est déjà installée. Si Bitdefender n'est pas installé sur votre appareil et que vous souhaitez réinstaller Bitdefender sur le même appareil, ou si vous avez changé d'appareil, suivez plutôt ces étapes - Installer Bitdefender sur un autre appareil : Comment réinstaller, transférer ou protéger d'autres appareils.

1. Appuyez en même temps sur la touche  windows key  Windows et la touche de votre clavier.

les touches Windows et R du clavier - Réparer Bitdefender

2. Tapez appwiz.cpL dans la fenêtre qui apparaît , puis appuyez sur la touche Entrée du clavier.

appwiz.cpl

3. La fenêtre Programmes et Fonctionnalités va s’ouvrir. Trouvez le nom de votre produit Bitdefender dans la liste, sélectionnez-le en appuyant sur le bouton droit de votre souris et choisissez Désinstaller.

Réparer Bitdefender

4. Choisissez RÉINSTALLER dans la fenêtre qui apparaît à l'écran en cliquant sur le bouton correspondant.

5. Une nouvelle fenêtre s'affiche. Attendez que le programme soit désinstallé, puis cliquez sur REDÉMARRER L'APPAREIL.

6. Après le redémarrage, le logiciel reprend le téléchargement.

7. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur INSTALLER, puis attendez la fin du processus d'installation.

8. Enfin, cliquez sur TERMINER. Votre produit Bitdefender a été réinstallé.

C'est tout ! Si vous avez suivi toutes les instructions fournies dans ce guide rapide, vous avez réussi à désinstaller et réinstaller Bitdefender sur votre ordinateur et le logiciel devrait être parfaitement fonctionnel sur votre ordinateur.