Comment supprimer les réglages d’un proxy dans votre navigateur

Comment supprimer les réglages d'un proxy dans votre navigateur

Certains malwares redirigent les utilisateurs vers des sites Web sans leur consentement. Pour traiter ce type de malware, il faut tout d'abord désactiver les réglages du proxy de votre navigateur.

Pour cela, suivez les instructions suivantes :

pour Google Chrome

• Cliquez sur l'icône Plus dans le coin supérieur droit de l'écran.

• Cliquez sur Paramètres.

• Faites défiler la fenêtre et cliquez sur Avancé.

• Cliquez sur Ouvrir les paramètres de proxy

chrome proxy

• Dans l'onglet Connexions, cliquez sur Paramètres réseau.

1910 2

• Sous Serveur proxy, décochez la case située à côté de Utiliser un serveur proxy pour votre réseau local.

• Décochez la case Utiliser un script de configuration automatique.

• Cliquez sur OK.

1910 3

• Cliquez sur Appliquer.

pour Mozilla Firefox

• Cliquez sur le bouton menu situé en haut à droite.

• Sélectionnez Options.

1910 4

• Dans la colonne de gauche, cliquez sur Avancé.

• Sélectionnez l'onglet Réseau.

• Cliquez sur le bouton Paramètres .

1910 5

• Dans les Réglages de connexion, sélectionnez Pas de proxy.

• Cliquez sur OK.

1910 6

Pour Microsoft Edge

• Cliquez sur le bouton menu situé en haut à droite.

1910 7

• Cliquez sur Paramètres.

1910 8

• Faites défiler la fenêtre et cliquez sur Voir les paramètres avancés.

1910 9

• Cliquez sur Ouvrir les paramètres de proxy

1910 10

• Placez le bouton Utiliser un script d'installation sur Désactivé.

• Placez le bouton Utiliser un serveur proxy sur Désactivé.

1910 11

• Cliquez sur Enregistrer.

Pour Internet Explorer

• Cliquez sur l'icône Paramètres.

• Sélectionnez Options Internet.

1910 12

• Dans l'onglet Connexions, cliquez sur Paramètres réseau.

1910 2

• Sous Serveur proxy, décochez la case située à côté de Utiliser un serveur proxy pour votre réseau local.

• Décochez la case Utiliser un script de configuration automatique.

• Cliquez sur OK.

• Cliquez sur Appliquer.