Comment traiter les pop-ups et redirections pendant la navigation

Comment traiter les pop-ups et redirections pendant la navigation

Les adware sont souvent associés à des applications gratuites mais exigeant leur acceptation par l’utilisateur. Ces adware étant généralement installés une fois que l’utilisateur en a accepté le principe dans un accord de licence, ils ne peuvent pas être considérés comme illégaux.

Cependant, les fenêtres publicitaires peuvent devenir contrariantes et, dans certains cas, nuire aux performances du système. De plus, les informations collectées peuvent mettre en péril la vie privée des utilisateurs qui n'ont pas totalement pris connaissance des termes de l’accord de licence.

Pour résoudre les problèmes provoqués par un adware, suivez les instructions suivantes :

1. Téléchargez et exécutez notre logiciel Adware Removal Tool sur cette page.

2. Maintenant, redémarrez votre navigateur.

Instructions pour les utilisateurs de Safari

Instructions pour les utilisateurs de Chrome

Instructions pour les utilisateurs de Firefox

Si le problème persiste, envoyez-nous le journal BDSys (si Antivirus for Mac est installé) et des captures d'écran des emplacements suivants :

/Applications/

/Bibliothèque/

/Bibliothèque/Application Support/

/Bibliothèque/Frameworks/

/Bibliothèque/Caches/

~/Bibliothèque/

~/Bibliothèque/Application Support/

~/Bibliothèque/LaunchAgents/

~/Bibliothèque/Caches/

NOTE : Pour générer un journal BDSys, suivez les instructions présentées ici.

Pour accéder à chacun des emplacements ci-dessus, veuillez copier le chemin et le coller dans la barre Aller au dossier... Pour cela, suivez les instructions suivantes :

• Cliquez sur Finder.

• Cliquez sur Aller dans la barre de menus et sélectionnez Aller au dossier.

1857 1

• Collez les emplacements ci-dessus, un à la fois, et cliquez sur Aller (voir l'exemple ci-dessous).

Pour prendre une capture d'écran, suivez ces instructions.