Comment effacer l’historique Web, le cache, les cookies et désinstaller les extensions / add-ons lors de l’utilisation de Safari

Comment effacer l'historique Web, le cache, les cookies et désinstaller les extensions / add-ons lors de l'utilisation de Safari

Les instructions suivantes vous aideront à réinitialiser votre navigateur Safari, afin de résoudre les problèmes liés aux adwares :

• Maintenez la touche Maj enfoncée (sur votre clavier) puis cliquez sur l'icône Safari située sur le Dock.

• Cliquez sur Safari dans la barre des menus supérieure, et sélectionnez Effacer l'historique dans le menu déroulant.

11116 1

• Dans le menu déroulant, sélectionnez la période pendant laquelle vous voulez supprimer votre historique de navigation.

11116 2

• Cliquez de nouveau sur Safari dans la barre des menus, puis sur Préférences.

11116 3

• Dans la fenêtre Préférences, cliquez sur l'onglet Confidentialité. Cliquez ensuite sur Supprimer toutes les données de sites Web.

11116 4

11116 5

• Dans l'onglet Sécurité activez l'option Bloquer les fenêtres surgissantes.

11116 6

• Ouvrez l'onglet Extensions et supprimez toutes les extensions inconnues. Vous devez notamment chercher les extensions suivantes : Search2me, Searchme, Ebay Shopping Assistant, Slick Savings.

11116 7

• Dans l'onglet Général, changez la page d'accueil pour : www.google.com ou www.apple.com ou n'importe quel site de votre choix.