Supprimer le cache et les cookies dans Google Chrome (Mac)

Si vous constatez des soucis avec Google Chrome sous macOS, il se peut que vous deviez vider le cache et les cookies ou réinitialiser ce navigateur Web à ses paramètres par défaut. En plus de corriger de nombreux problèmes d'affichage de pages et d'erreurs, réinitialiser votre navigateur Web à ses paramètres par défaut peut également aider à supprimer les adwares qui se manifestent par des publicités de navigateur gênantes, des pop-ups intrusives, des barres d'outils, de redirection de navigateur, des modules complémentaires ou des extensions installées à votre insu.

La réinitialisation de votre navigateur web supprimera toutes vos personnalisations telles que l'historique, votre page d'accueil, les cookies. Vos signets et mots de passe ne seront pas supprimés.

Les étapes décrites ci-dessous permettront de réinitialiser Google Chrome sous macOS et suppriment les données en cache, les extensions, les cookies et l'historique de navigation :

1. Tout d'abord, maintenez la touche ⇧ Maj de votre clavier enfoncée, puis cliquez sur l'icône Google Chrome Google Chrome située sur votre Dock.

2. Cliquez ensuite sur le menu  dans le coin supérieur droit, puis sur Plus d'outils, et sélectionnez Extensions

AVFM Chrome1

3. Désinstallez toutes les extensions que vous n'avez pas vous-même installées et que vous ne connaissez pas, et notamment les extensions suivantes :

• Search2me
  • Searchme
  • Ebay Shopping Assistant
  • Slick Savings

1861 2

4. Cliquez à nouveau sur le menu  dans le coin supérieur droit de Google Chrome, allez dans Historique, puis cliquez sur l'option Effacer les données de navigation.

1861 3

1861 4

5. Sélectionnez la période Tous et cliquez de nouveau sur Effacer les données de navigation.

1861 5

6. Ouvrez les Paramètres, rendez-vous dans la section Au démarrage cliquez sur Ouvrir une page et supprimez toutes les pages à l'exception de Google.

Écran 1

7. Rendez-vous dans la section Rechercher, cliquez sur Gérer les moteurs de recherche, et ne gardez que Google dans la liste

Screen 2

Screen 3

Après avoir réinitialisé Google Chrome aux paramètres par défaut, vérifiez si ce navigateur Web fonctionne comme prévu sur macOS.