Consumer Support » Corriger les erreurs de connexion Bitdefender VPN sous Windows, Mac, Android, iOS | Code d’erreur 2, 4, 9, 12 etc

Corriger les erreurs de connexion Bitdefender VPN sous Windows, Mac, Android, iOS | Code d’erreur 2, 4, 9, 12 etc

Vous allez découvrir dans cet article des astuces pour rémedier les erreurs de connexion Bitdefender VPN sous Windows, macOS, Android, iOS ou iPadOS. Quelques examples de messages d'erreur qui peuvent survenir lors de l'utilisation de Bitdefender VPN :

Une erreur est survenue lors de la connexion. Code d'erreur : 2 | Code d'erreur : 4 | Code d'erreur : 9 | Code d'erreur : 10 | Code d'erreur : 12 | Code d'erreur : 99 | Code d'erreur : 182 | Impossible d'obtenir la liste des serveurs, veuillez réessayer plus tard. |

Il y a quelques causes courantes des erreurs de connexion rencontrées par Bitdefender VPN :

• Vous n'êtes pas connecté à Internet via Wi-Fi ou via un câble Ethernet et vous ne pouvez pas avoir accès à Internet. Veuillez vous assurer que vous avez accès à Internet avant d'utiliser Bitdefender VPN.
    • Un pare-feu configuré de façon stricte empêche la connectivité VPN (par exemple, le pare-feu d’un logiciel tiers, le pare-feu intégré du routeur). Au cas où vous ne savez pas si votre routeur est équipé d'un pare-feu dédié ou comment le désactiver, merci de consulter son guide de l’utilisateur, contactez le fabricant ou votre fournisseur de services Internet.
    • Un autre VPN / proxy est en cours d'exécution lorsque vous essayez de vous connecter. Dans ce cas, veuillez désactiver l'autre solution VPN / Proxy.
    • Vous essayez de vous connecter au travail, à l'école ou à partir d’un Wi-Fi public. Vous devez contacter l'administrateur réseau pour essayer de modifier les paramètres de leur pare-feu.
    • Le port utilisé par la connexion VPN est fermé. Selon l'appareil que vous utilisez actuellement, le port 443 UDP doit être ouvert.

Quelle que soit la cause, voici la marche à suivre pour régler les erreurs afin que vous puissiez vous connecter avec succès à Bitdefender VPN. Cliquez sur le nom de votre système d'exploitation pour commencer :

Si vous avez suivi toutes les étapes fournies dans ce guide complet, les erreurs VPN devraient cesser. Vous devriez maintenant pouvoir vous connecter avec succès à Bitdefender VPN.