VPN Bitdefender : Foire aux questions

1. Qu'est-ce que Bitdefender VPN ?

Un VPN (Virtual Private Network) est un service qui vous permet de vous connecter sur Internet au moyen d'un tunnel chiffré et sécurisé. Ainsi, votre trafic reste intégralement privé et anonyme.

Le VPN Bitdefender sécurise vos activités en ligne pour vous protéger lorsque vous vous connectez à des réseaux sans-fil non sécurisés dans les aéroports, les commerces, les cafés ou les hôtels. Vous pouvez de cette manière éviter le vol de données personnelles ou les tentatives d'accès des pirates à l'adresse IP de votre appareil. Il est également possible d'accéder aux contenus qui ne sont pas accessibles dans votre région, quel que soit le pays qui censure Internet.

2. Quand devrais-je utiliser le VPN Bitdefender ?

Vous devez être prudent lorsque vous accédez à des contenus, ou téléchargez/envoyez des données sur Internet. Pour être certain de naviguer sur le web en toute sécurité, nous vous recommandons d'utiliser le VPN Bitdefender lorsque vous voulez :

• vous connecter à des réseaux sans-fil publics

• accéder à des contenus normalement disponibles uniquement depuis certaines régions, que vous soyez ou non chez vous

• assurer la confidentialité de vos données personnelles (identifiants, mots de passe, adresses e-mail, informations bancaires, etc.)

• masquer votre adresse IP

3. Le VPN Bitdefender peut-il être installé en tant qu'application indépendante ?

Bitdefender VPN s'installe aux côtés de votre solution de sécurité Bitdefender.

4. Quelle est la différence entre Bitdefender VPN et la version Premium VPN?

Bitdefender VPN est inclus par défaut dans votre produit Bitdefender sous Windows, Android, iOS et Mac. Il offre un trafic quotidien de 200 Mo par appareil et vous connecte automatiquement au serveur optimal, sans avoir la possibilité de le modifier. Vous pouvez acheter l'abonnement VPN Bitdefender Premium pour obtenir un trafic illimité et la possibilité de vous connecter à n'importe quel serveur disponible. Les avantages de la version Premium seront débloqués une fois que vous aurez activé l'abonnement.

5. Est-ce que Bitdefender partagera mon adresse IP et mes données personnelles avec des tiers ?

Non, avec le VPN Bitdefender, votre vie privée est à 100 % protégée. Personne n'aura accès aux journaux de vos activités en ligne (qu'il s'agisse d'agences publicitaires, de FAI, de compagnie d'assurance, etc.).

6. Puis-je avoir accès à des contenus normalement indisponibles dans ma région ?

Avec le VPN Premium vous avez accès à un vaste réseau d'emplacements virtuels dans le monde entier.

7. Le VPN Bitdefender aura-t-il un impact néfaste sur l'autonomie de mon appareil ?

Le VPN Bitdefender a été conçu pour protéger vos données personnelles, masquer votre adresse IP quand vous êtes connecté à des réseaux sans-fil non sécurisés, et accéder à des contenus normalement indisponibles dans votre pays. Pour éviter d'utiliser pour rien la batterie de votre appareil, nous vous recommandons d'utiliser uniquement le VPN quand vous en avez besoin, et de le déconnecter quand vous êtes hors ligne.

8. L'abonnement au VPN est-il distinct de celui de la solution antivirus Bitdefender ?

Oui. L'abonnement pour Bitdefender VPN Premium n'est pas inclut dans l'abonnement pour Bitdefender 2018, il doit être souscrit séparément.

9. Que se passe-t-il quand mon abonnement à l'antivirus expire, mais que mon abonnement Premium au VPN est toujours actif?

Une fois votre abonnement Bitdefender expiré, votre appareil ne sera plus protégé contre les menaces et vous ne serez pas averti lorsque vous tenterez d'accéder à des sites dangereux. Cependant, la fonctionnalité Premium VPN sera toujours disponible dans le produit.

10. Pourquoi ma connexion à Internet ralentit-elle parfois quand je suis connecté au VPN Bitdefender ?

Bitdefender VPN a été pensé pour ne pas déranger votre navigation sur le web, mais votre connectivité à Internet ou la distance par rapport au serveur auquel vous êtes connecté peuvent provoquer des ralentissements. Dans ce cas, si vous n'êtes pas obligé d'être connecté à un serveur lointain (p.ex. en Chine) nous vous recommandons d'autoriser le VPN Bitdefender à se connecter automatiquement au serveur le plus proche, ou de trouver un serveur plus proche de là où vous vous situez.

11. Combien d'appareils peuvent être couverts par mon abonnement Premium au VPN ?

Un abonnement Premium au VPN peut couvrir autant d'appareils que votre abonnement à l'antivirus Bitdefender, quelle que soit la plateforme (Windows, macOS, iOS, ou Android). Par exemple, si vous avez un abonnement à Bitdefender Total Security pour 10 appareils, le VPN pourra également protéger 10 appareils. Dans la pratique, vous pouvez utiliser votre abonnement Premium au VPN sur dix appareils en simultané.

Pour obtenir de plus amples informations, vous pouvez nous contacter en ouvrant un ticket par e-mail.