Home » Consumer Support » Appli ne se connecte pas à travers Bitdefender VPN

Appli ne se connecte pas à travers Bitdefender VPN

Si vous ne pouvez pas utiliser Outlook ou d’autres services Microsoft (Xbox, Steam, etc.) après avoir connecté le VPN de Bitdefender alors que d’autres programmes on accès Internet, suivez les étapes de dépannage ci-dessous.

1. Ouvrez le menu Démarrer windows key de Windows, puis saisissez ncpa.cpL et appuyez sur la touche Entrée du clavier. Cela ouvrira votre liste de cartes réseau.

2. Clic-droit sur l’adaptateur réseau avec la description AnchorFree TAP-Windows Adapter V9 et choisissez Propriétés.

3. Sélectionnez Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4) puis cliquez sur le bouton Propriétés.

4. Cliquez sur Avancé dans la fenêtre de propriétés principale du protocole TCP/IPv4.

5. Cliquez sur Ajouter sous Passerelles par défaut.

6. Saisissez l’adresse IP de votre routeur puis appuyez sur Ajouter et aussi OK pour valider les changements.

Dans cette capture d’écran nous avons ajouté une passerelle par défaut 192.168.0.1, qui est l’adresse IP par défaut de la plupart routeurs et modems ADSL. Pour trouver l’adresse IP de votre routeur:

• allez dans le menu Démarrer de Windows, tapez cmd et appuyez sur Entrée

• tapez ipconfig dans la fenêtre d’invite commande, puis appuyez sur Entrée

• votre adresse IP de passerelle est indiquée à cotée de Passerelle par défaut

7.  Connectez de nouveau le VPN de Bitdefender. Si le souci de connexion persiste, changez le DNS :

• Ouvrez le Panneau de configuration Réseau et Internet > Centre Réseau et partage Modifier les paramètres de la carte.

ou

• Ouvrez le menu Démarrer windows key de Windows, puis saisissez ncpa.cpL et appuyez sur la touche Entrée du clavier. Cela ouvrira votre liste de cartes réseau.

• Faites un clic droit sur la connexion que vous utilisez (réseau filaire ou Wi-Fi) et cliquez sur Propriétés dans le menu contextuel.

• Cliquez sur Protocole Internet version 4 (TCP / IPv4) dans la liste des éléments de connexion, puis appuyez sur Propriétés.

• Sélectionnez Utiliser l'adresse du serveur DNS suivante et entrez les adresses ci-dessous :

Serveur DNS préféré : 8.8.8.8

Serveur DNS auxiliaire : 8.8.4.4

• Cliquez sur OK pour confirmer la modification, ensuite redémarrez votre PC.

Maintenant connectez de nouveau le VPN de Bitdefender. Lorsque vous ouvrez une des applications de Microsoft, une connexion Internet s’affichera.