Impossible d’accéder à un site lorsque Bitdefender VPN est connecté

Si vous ne pouvez pas accéder à un site Web lorsque l'appareil est connecté à Bitdefender VPN, vous pouvez prendre certaines mesures pour régler ce souci. Dans ce guide, nous allons vous présenter deux solutions efficaces : changer de serveur VPN et utiliser la segmentation de tunnel.

Étape 1 - Se connecter à d'autres serveurs VPN

Certains sites web pratiquent le géoblocage afin de limiter l'accès en fonction de la situation géographique de l'utilisateur. Le géoblocage se fait en identifiant l'adresse IP. Par conséquent, comme première méthode de dépannage, changez de serveur VPN pour obtenir une nouvelle IP et contourner la restriction :

1. Ouvrez l'application Bitdefender VPN et appuyez sur le bouton Emplacements.
  2. Sélectionnez le pays où le site web auquel vous essayez d'accéder n'est pas restreint. Cela donnera l'impression que vous naviguez depuis ce pays.Change Location if apps won't work
  3. Attendez que Bitdefender VPN se connecte, puis essayez à nouveau d'accéder au site web.
  4. Si le site ne fonctionne pas dans le pays où vous vous trouvez, essayez de vous connecter à différents serveurs VPN dans la liste des emplacements disponibles.

Si le site ne fonctionne toujours pas quel que soit le serveur VPN, passez à l'étape suivante.

Étape 2 - Utiliser la Segmentation de tunnel

L'option Segmentation de tunnel vous permet d'acheminer tout site Web en dehors de la connexion VPN, pour accéder directement à l'Internet. Cette fonctionnalité est disponible pour Windows, Mac, Android et iOS.

Sélectionnez l'une des options suivantes pour en savoir plus :

Après avoir suivi les instructions ci-dessus, vous devriez pouvoir accéder au site Web lorsque le VPN Bitdefender est actif. Pour supprimer un site de la liste Segmentation de tunnel, cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de celui-ci.