Notifications connexion suspecte bloquée récurrentes bzib.nelreports.net | deff.nelreports.net

Si vous avez reçu des notifications de Bitdefender concernant bzib.nelreports.net et deff.nelreports.net en relation avec Microsoft Edge, ne vous inquiétez pas. Ces alertes sont destinées à assurer votre sécurité en ligne et n'indiquent aucune cybermenace pour votre appareil.

Quel est l'objet de ces notifications ?

Les notifications connexion suspecte bloquée indiquent :

"msedge.exe a tenté d'établir une connexion à bzib.nelreports.net en s'appuyant sur un certificat expiré. Nous avons bloqué la connexion afin de protéger vos données, car les sites web doivent renouveler leurs certificats pour rester à jour, et les certificats de sécurité expirés représentent un risque."

Et

"msedge.exe a tenté d'établir une connexion à deff.nelreports.net en s'appuyant sur un certificat expiré. Nous avons bloqué la connexion afin de protéger vos données, car les sites web doivent renouveler leurs certificats pour rester à jour, et les certificats de sécurité expirés représentent un risque."

Notifications connexion suspecte bloquée récurrentes bzib.nelreports.net | deff.nelreports.net

Le module de prévention des menaces en ligne de Bitdefender déclenche ces alertes lorsque des tentatives d'accès à des sites web dont les certificats SSL ont expiré sont effectuées. Les certificats SSL chiffrent les données échangées entre le navigateur d'un utilisateur et un site web, garantissant une connexion sécurisée et privée en validant l'identité du site web et en protégeant les informations sensibles. Un certificat expiré peut présenter un risque.

Les notifications que vous voyez sont une mesure proactive de Bitdefender pour bloquer les connexions aux sites web qui n'ont pas de certificat SSL valide. Généralement, ces alertes peuvent apparaître lors de la visite de sites web contenant de nombreuses publicités ou de certaines sociétés d'analyse dont les certificats ont expiré.

Vérifier le certificat

Pour vous rassurer sur la légitimité de ces notifications, vous pouvez vérifier l'état du certificat SSL des sites web sur des plateformes telles que https://www.sslshopper.com/. Vous obtiendrez ainsi des informations supplémentaires sur l'état de sécurité des sites web mentionnés.

Demande d'assistance supplémentaire

Nous savons que plusieurs utilisateurs ont fait part de leurs inquiétudes concernant ce problème de certificat sur les forums de Microsoft. Il est probable que Microsoft travaille déjà sur une solution et nous prévoyons qu'un correctif sera publié en temps voulu. Vous pouvez suivre les discussions en cours et les progrès réalisés dans ce domaine en cliquant sur le lien suivant : https://answers.microsoft.com/en-us/microsoftedge/forum/all/what-is-bzibnelreportsnet-and-deffnelreportsnet-in/747c0517-f9d5-4ab6-b11f-cce0defd5f50

Entre-temps, si vous avez besoin d'aide ou d'informations supplémentaires concernant Microsoft Edge, vous pouvez contacter l'équipe d'assistance Microsoft directement via ce lien : https://support.microsoft.com/contactus/

N'oubliez pas que ces notifications sont une mesure proactive de Bitdefender pour assurer votre sécurité en ligne. La sécurité de vos données est une priorité, et ces alertes visent à prévenir les risques potentiels associés aux certificats SSL expirés.