Home » Consumer Support » La Protection Web et le VPN ne fonctionnent pas simultanément

La Protection Web et le VPN ne fonctionnent pas simultanément

Les modules Protection Web et VPN de Bitdefender Mobile Security pour iOS ne peuvent pas être utilisés en même temps, seulement alternativement. Cela signifie que l'activation de la Protection Web dans l'application déconnectera le VPN et vice versa. Une fois la session VPN terminée, vous pourrez activer la Protection Web.

La Protection Web bloque automatiquement les sites Web malveillants. Lorsqu'une URL renvoie à un site Internet de phishing ou à un site Internet frauduleux connu, ou à des contenus malveillant tels que des spywares ou des virus, la page Internet est bloquée et une alerte est affichée. La même chose se produit lorsque des applications installées tentent d'accéder à des domaines malveillants. Web Protection vous protège contre les pages dangereuses, de phishing et frauduleuses.

D'autre part, le VPN chiffre les données transmises par votre dispositif iOS et vous offre l'avantage d'un réseau privé même si vous êtes connectés au réseau Wi-Fi public d'un aéroport, centre commercial, café ou hôtel. Lorsque vous êtes connecté au VPN, vous pourrez accéder aux sites Web géolocalisés dans certaines régions, vous éviterez les spoofers Wi-Fi dans les réseaux de cafés non sécurisés et vous masquerez votre propre adresse IP, ce qui donnera plus d'anonymat à votre recherche en ligne. Le VPN ne fait qu'anonymiser vos activités en ligne. Il ne vous protège pas en ligne.

Par conséquent, ce comportement n'est pas un dysfonctionnement. La Protection Web et le VPN sont deux fonctionnalités conçues à des fins distinctes et séparées: la première vous protège pendant la navigation tandis que la seconde vise à fournir l'anonymat sur Internet.