Comment masquer et rendre invisible le nom de son réseau Wi-Fi Bitdefender BOX

Cet article vous guide pas à pas pour masquer et rendre invisible le nom de votre réseau Wi-Fi Bitdefender BOX. Par défaut, le routeur Bitdefender BOX diffuse son nom de réseau sans fil (SSID) afin que vos périphériques Wi-Fi puissent facilement trouver et se connecter à votre réseau. Le fait de masquer votre nom de réseau Wi-Fi (SSID) permet d'ajouter une couche supplémentaire de protection à votre réseau. Lorsque vous masquez votre SSID, seules les personnes qui connaissent le nom et le mot de passe Wi-Fi peuvent s'y connecter. Cette technique est similaire à la sécurité par double mot de passe, où les utilisateurs doivent saisir deux paramètres avant de pouvoir se connecter à votre réseau.

Pour rendre le signal Wi-Fi invisible et améliorer le niveau de sécurité de votre réseau Bitdefender BOX - afin que personne ne se connecte à votre réseau sans autorisation et sans saisir manuellement le SSID - suivez les instructions ci-dessous.

1. Ouvrez l'application Bitdefender Central installée sur votre smartphone et accédez à l'icône "Appareils" en bas de l'écran.

Bitdefender Central

2. Ensuite, sélectionnez Bitdefender BOX dans la liste des appareils.

Rendre invisible son Wi-Fi

3. Appuyez ensuite sur la petite roue dentée dans le coin supérieur droit pour ouvrir les paramètres de Bitdefender BOX.

Rendre invisible son Wi-Fi

4. Après avoir ouvert le menu des paramètres, tapez sur l'entrée "Wi-Fi".

Rendre invisible son Wi-Fi

5. Dans les paramètres Wi-Fi, faites défiler vers le bas puis activez l'option "Broadcast SSID" (Diffusion SSID).

Appuyez sur le bouton ENREGISTER lorsque vous avez terminé pour confirmer que vous souhaitez masquer votre signal Wi-Fi.

Rendre invisible son Wi-Fi

Remarque : Après avoir enregistré les modifications, vos appareils se déconnecteront temporairement du réseau Bitdefender BOX.

Vous avez encore des questions ? Contactez-nous ! Si les instructions ci-dessus ne vous aident pas, cliquez ici pour contacter un représentant Bitdefender BOX. La ligne d'assistance est ouverte du lundi au vendredi de 9h à 18h.