Scan avec Bitdefender trop long ? Conseils pour réduire la durée de l’analyse

Pourquoi mon scan avec Bitdefender est-il trop long ?  Occasionnellement, exécuter une analyse complète de l'ordinateur Windows prend beaucoup d'heures. Bitdefender affiche « Analyse en cours... » même après une demi-journée, tandis que le nombre des objets analysés augmente très lentement. L'Analyse rapide se termine avec succès, mais pas l'Analyse du système.

Pourquoi le scan avec Bitdefender est-il trop long ?

La durée d'une analyse du système est variable en fonction de plusieurs facteurs : les spécifications du système, la taille de votre disque dur et de votre activité, les archives et le taux de compression des sauvegardes compressées. Le premier scan complet est long, mais lors des suivants, les fichiers non modifiés ne sont pas analysés de nouveau et la durée de l'analyse sera diminuée considérablement.

Conseils pour réduire la durée de l'analyse

Pour accélérer une analyse système, si les ressources système ne représentent pas un souci, exécutez l'analyse en mode haute priorité. Cela demandera au moteur d'analyse de rivaliser pour les ressources système avec les autres logiciels, afin de réduire le temps nécessaire pour finir le scan avec Bitdefender.

1. Cliquez sur Protection dans le menu gauche de l'interface Bitdefender.

2. Dans le panneau Antivirus, cliquez sur Ouvrir.

3. Cliquez sur le bouton ••• à coté d'Analyse du système, puis choisissez Modifier.

4. Dans la fenêtre Gestion des analyses, utilisez le menu déroulant pour changer la Priorité de la tâche d'analyse de Faible à Élevée.

5. Cliquez sur Suivant, puis sur Enregistrer.

6. Appuyez sur Exécuter l'analyse et attendez la fin de l'analyse du système.

Scan trop long - réduire la durée de l'analyse Bitdefender

Après avoir effectué les modifications ci-dessus, vous devriez constater que l'analyse Bitdefender ne prend plus un temps déraisonnable.