Comment configurer une analyse personnalisée avec Bitdefender

Comment configurer une analyse personnalisée avec Bitdefender

Pour configurer une analyse personnalisée en détails puis l'exécuter :

1. Cliquez sur l'icône située sur la barre latérale gauche de l'interface Bitdefender.

2. Cliquez sur le lien VOIR FONCTIONNALITÉS.

3. Dans le panneau ANTIVIRUS, cliquez sur Gérer les analyses.

4. Cliquez sur le bouton Nouvelle tâche personnalisée.

5. Dans l'onglet Standard, saisissez un nom pour l'analyse.

6. Si vous souhaitez paramétrer une heure pour votre tâche d'analyse, utilisez le bouton Planification. Sélectionnez l'une des options correspondantes pour définir une planification :

Au démarrage du système

Une fois

Périodiquement

7. Dans la section Cibles de l'analyse, sélectionnez les dossiers que vous voulez analyser.

8. Si vous souhaitez configurer les options d’analyse en détail, allez dans l'onglet Avancé. Depuis cette nouvelle fenêtre, vous pouvez :

Configurer les options d'analyse en réglant le niveau d'analyse..

Déplacez le curseur sur l’échelle pour choisir le niveau d'analyse souhaité. Reportez-vous à la description à droite de l'échelle pour identifier le niveau d'analyse le plus adapté à vos besoins. Pour configurer les options d'analyse en détail, cliquez sur Personnaliser. Vous trouverez des informations à leur sujet à la fin de la section.

Choisissez l'une des opérations d'analyse suivantes :

• Exécuter la tâche en priorité basse.

Diminue la priorité du processus d'analyse. Vous allez permettre aux autres logiciels de s'exécuter à une vitesse supérieure en augmentant le temps nécessaire pour que l'analyse soit finie.

• Réduire l'assistant d'analyse dans la zone de notification.

Réduit la fenêtre d’analyse dans la zone de notification. Double-cliquez sur l’icône de Bitdefender pour l’ouvrir.

Indiquer l’action à mener si aucune menace n’a été trouvée..

Lorsque vous aurez terminé, cliquez sur OK pour enregistrer les modifications et fermer la fenêtre.

9. Cliquez sur Démarrer l'analyse et suivez l'Assistant d'analyse antivirus.

En fonction des emplacements à analyser, l'analyse peut prendre quelque temps. À la fin de l'analyse, on vous demandera de sélectionner les actions à appliquer aux fichiers détectés, le cas échéant.

10. Si vous le souhaitez, vous pouvez relancer rapidement une analyse personnalisée en cliquant sur le bouton correspondant dans la liste.