Consumer Support » Comment faire un antivirus scan avec Bitdefender sous Windows ?

Comment faire un antivirus scan avec Bitdefender sous Windows ?

Comment générer et soumettre un journal d'analyse avec Bitdefender

Dans cet article, nous allons vous montrer comment exécuter une analyse des programmes malveillants avec Bitdefender sous. Et comment ouvrir le journal d'analyse une fois l'antivirus scan terminé.

Avant de commencer vérifiez que votre produit est bien à jour. Pour mettre à jour manuellement Bitdefender :

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône Bitdefender dans la zone de notification.
    • Cliquez ensuite sur Mettre à jour dans le menu qui apparait. Pour un tutoriel étape par étape, veuillez consulter cet article - Comment mettre à jour Bitdefender sous Windows ?

Une fois la mise à jour terminée, démarrez l'analyse antivirus de votre ordinateur directement depuis l'interface Bitdefender en cliquant sur le panneau Analyse du système situé au milieu de l'interface.

Analyse du système

À noter que vous pouvez également accéder au panneau Analyse du système de la manière suivante :

1. Cliquez sur Protection dans le menu de gauche de l'interface de Bitdefender.

2. Cliquez ensuite sur le bouton Ouvrir dans le panneau Antivirus.

3. Cliquez sur le bouton Lancer l'analyse à côté d'Analyse système. Le scan va commencer. S'il vous plaît attendez que cela se termine.

Le menu Protection

4. Une fois l'analyse terminée, cliquez sur le bouton Afficher le journal dans les détails de l'analyse pour afficher le chemin du journal.

5. L’emplacement du fichier journal est indiqué à côté de Chemin du journal.

Journal d'analyse Bitdefender

6. Pour y accéder, sélectionnez l'emplacement indiqué jusqu'à la dernière barre oblique inverse, comme indiqué dans l'image ci-dessous, maintenez ensuite la touche Ctrl enfoncée et appuyez sur C pour la copier.

Chemin du journal d'analyse Bitdefender

7. Maintenez la touche Windows enfoncée et appuyez sur E pour ouvrir une Fenêtre de l’explorateur de fichiers.

8. Cliquez sur la barre d'adresse dans cette fenêtre, maintenez la touche Ctrl enfoncée et appuyez sur V. Après cela, appuyez sur Entrée.

A la recherche du chemin - journal d'analyse Bitdefender

Naviguer vers le chemin du journal d'analyse Bitdefender

9. Le journal est celui dont le nom est indiqué dans le chemin du journal. Dans notre cas, le nom du journal est 1553607311_1_01.xml.

On retrouve le journal d'analyse Bitdefender

Le fichier .xml contient les mêmes informations que celles indiquées dans le fichier journal Bitdefender dans les sections Principale, Avancée, Menace ciblée, Options d'analyse, Traitement cible et Résumé des moteurs.

REMARQUE : Si vous souhaitez supprimer manuellement un fichier infecté de votre ordinateur, vous trouverez une description détaillée de la procédure à suivre, dans notre article.

Si l'équipe de support d'assistance vous a demandé le journal d'analyse, veuillez joindre le fichier .xml au ticket que vous avez ouvert. Si vous n’avez pas de ticket, vous pouvez utiliser le formulaire de contact Bitdefender pour ouvrir un nouveau ticket.