Comment changer de serveur DNS sur Mac

Nous vous présentons dans cet article la marche à suivre pour changer de serveur DNS sur un Mac. DNS est un acronyme anglais qui signifie Domain Name System (système de noms de domaine). Le DNS fonctionne comme un annuaire téléphonique pour Internet qui traduit les noms de domaine (comme "bitdefender.com") en adresses IP numériques (comme "101.18.169.222"), ce qui vous permet de visiter des sites web sans avoir à vous souvenir de leur IP. En modifiant le DNS, vous pouvez faire en sorte que votre connexion internet utilise un serveur DNS plus fiable. Cela peut s'avérer utile si vous avez des difficultés à vous connecter à certains sites web ou à certaines applications, si vous rencontrez des erreurs de mise à jour de Bitdefender, des erreurs de VPN ou si l'internet est lent.

Suivez les étapes ci-dessous, en fonction de la version de votre macOS - Quelle version de macOS est installée ?

Si vous n'êtes pas satisfait du nouveau serveur DNS, vous pouvez toujours annuler les modifications ou essayer un autre serveur. Il vous suffit de suivre les étapes ci-dessus pour accéder à vos paramètres DNS sur Mac et de cliquer sur le bouton - en bas de la liste. Cette action ramène vos paramètres au serveur DNS par défaut de votre fournisseur d'accès à Internet.