Restrictions régionales appliquées aux VPN : Quels pays interdisent les VPN ?

L'erreur suivante peut parfois arriver lors de l'utilisation de Bitdefender VPN : « Les applications VPN sont actuellement restreintes dans votre région. Certains pays appliquent des réglementations restrictives sur l'utilisation des VPN. Si l'utilisation d'un service VPN est passible de sanctions, assurez-vous de respecter les réglementations locales. »

Pays qui restreignent les VPN

Nous souhaitons proposer des services VPN ouverts à tous, mais, malheureusement, dans certaines régions du monde l'utilisation de ces services est restreinte. Pour assurer votre sécurité, nous avons restreint la connectivité de Bitdefender VPN dans ces onze pays où l'utilisation des services VPN est soit illégale, interdite ou bloquée et où vous risquez une amende si vous vous connectez à un VPN.

Biélorussie

Chine

Iran

Irak

Corée du Nord

Oman

Russie

Turquie

Turkménistan

Ouganda

Émirats Arabes Unis

Que faire lorsque cet avertissement apparaît à l'écran ?

restriction régionaleL'application Bitdefender VPN est capable de contourner les géo-restrictions ou les pare-feu gouvernementaux, ce qui peut être considéré comme illégal dans certaines régions où cette application est disponible. Comme Bitdefender se conforme toujours aux lois locales de tout territoire dans lequel elle est mise à disposition, la fonctionnalité VPN a été désactivée lors de l’utilisation dans certains pays.

Lorsque vous essayez de vous connecter à Bitdefender VPN alors que vous vous trouvez dans une région avec des réglementations restrictives concernant l'utilisation des services VPN, vous recevrez un avertissement similaire à celui présenté ici.

Voici comment gérer la situation :

Option A. Pour ignorer la boîte de dialogue, quittez simplement l'application VPN ou choisissez ANNULER. Le VPN restera déconnecté. La fonctionnalité de Bitdefender VPN est automatiquement rétablie dès que vous quittez un pays qui interdit l'utilisation des VPN.

Option B. Pour ignorer l'avertissement et procéder à vos propres risques, choisissez le bouton CONTINUER. La connexion VPN sera établie. N'effectuez cette étape que si vous êtes sûr de ce que vous faites. Gardez à l'esprit que dans certains pays, vous risquez de graves conséquences telles que des amendes ou des sanctions encore pires pour avoir utilisé un VPN. Veuillez consulter la réglementation en vigueur dans les pays mentionnés ci-dessous avant d'y voyager.

Remarque : L'option de continuer n'est pas disponible sur iPhone et iPad si vous vous trouvez en Chine. Vous disposez d'un bouton RÉESSAYER qui vérifiera si vous êtes toujours en Chine, et ne se connectera que si vous n'êtes pas là.