Comment utiliser Safepay, le navigateur sécurisé Bitdefender pour des transactions en ligne

Bitdefender Safepay est un navigateur sécurisé spécifiquement conçu pour assurer la confidentialité des données bancaires et financières lors d’achats ou de transactions sur Internet. Safepay protège l’utilisateur contre tous types de risques et d’e-menaces ciblant ses données bancaires comme le hacking, l’hameçonnage, l’analyse de paquets, les attaques de type « man-in-the-browser » et « man-in-the-middle », les chevaux de Troie, les modifications apportées aux systèmes, etc. Ainsi, les internautes naviguant via Safepay ne prennent pas le risque d’être espionnés, de se voir dérober leurs identifiants et évitent que les cybercriminels n’enregistrent ce qui est saisi au clavier via des Enregistreurs de frappe. Safepay empêche également les captures d’écran réalisées à des fins malveillantes, détecte les sites Web frauduleux et analyse le trafic Internet afin de bloquer les attaques furtives, avant même qu’elles n’atteignent le navigateur. Bitdefender Safepay permet de sécuriser ses données confidentielles y compris sur les réseaux Wi-Fi publics, via la mise en place d’une connexion sécurisée VPN.

Vidéo - Qu'est-ce que Bitdefender Safepay ?

Fonctionnalités

Safepay dispose des fonctions suivantes :utiliser Safepay

• Il bloque l'accès à votre bureau et toute tentative de prise d'instantanés de votre écran.
  • Il protège vos mots de passe confidentiels lorsque vous naviguez sur Internet avec le Wallet.
  • Il est accompagné d'un clavier virtuel, qui, lorsqu'il est utilisé, empêche les pirates de lire vos frappes au clavier.
  • Il est complètement indépendant de vos autres navigateurs.
  • Il contient une protection VPN intégrée à utiliser lorsque votre ordinateur est connecté à des réseaux Wi-Fi non sécurisés.
  • Il supporte les marque-pages et vous permet de consulter vos sites bancaires et boutiques en ligne préférés.
  • Il ne se limite pas aux sites bancaires et boutiques en ligne. Tout site Web peut être ouvert dans Bitdefender Safepay.

Comment lancer Safepay

Par défaut, Bitdefender détecte que vous naviguez sur un site bancaire ou une boutique en ligne dans tout navigateur sur votre ordinateur et vous invite à le lancer dans Bitdefender Safepay.

Pour accéder à l'interface principale de Bitdefender Safepay, utilisez l'une des méthodes suivantes :

Depuis l'interface de Bitdefender

• Cliquez sur l'icône Safepay sur l'interface principale de votre solution de sécurité Bitdefender.

Pour Windows

Sous Windows 10  et Windows 11

• Tapez « Safepay » dans le champ de recherche de la barre des tâches et cliquez sur l'icône Bitdefender Safepay.

Sous Windows 8 et Windows 8.1

• Localisez Bitdefender Safepay dans l'écran d'accueil Windows (vous pouvez, par exemple, taper « Safepay » directement dans l'écran d'accueil) puis cliquez sur l'icône.

Sous Windows 7

1. Cliquez sur Démarrer et allez dans Programmes.
  2. Cliquez sur Bitdefender.
  3. Cliquez sur Bitdefender Safepay.

Comment utiliser Safepay

Si vous êtes habitués aux navigateurs Web, vous n'aurez pas de problème pour utiliser Bitdefender Safepay – il ressemble et se comporte comme un navigateur standard :

• Saisissez les URL que vous souhaitez consulter dans la barre d'adresses.
  • Ajoutez des onglets pour visiter plusieurs sites Web dans la fenêtre de Bitdefender Safepay.
  • Retournez à la page précédente puis revenez et actualisez les pages.
  • Accédez aux paramètres de Bitdefender Safepay en cliquant sur le menu hamburger situé en haut à droite et en sélectionnant Paramètres.
  • Gérez vos marque-pages en cliquant sur le bouton  situé à côté de la barre d'adresses.
  • Ouvrez un clavier virtuel pour une meilleure protection.
  • Augmentez ou diminuez la taille du navigateur en appuyant simultanément sur les touches Ctrl et + du clavier numérique.
  • Consultez les informations relatives à votre produit Bitdefender avec un clic sur le menu ••• ensuite sélectionnez À propos.
  • Imprimez les informations importantes.
  • Pour basculer entre Safepay et le bureau de Windows, appuyez sur les touches Alt+Tab, ou cliquez sur le bouton Passer au Bureau situé en bas à gauche de la fenêtre.
  • Protégez vos mots de passe en cliquant sur le bouton Bitdefender Password Manager.