Comment désactiver les notifications Safepay dans Bitdefender

Dans cet article, nous allons vous guider pas à pas pour désactiver les notifications Safepay. Vous avez probablement remarqué que certains sites financiers vous invitent à lancer Safepay, le navigateur de Bitdefender. Lorsqu'un site bancaire est consulté, Safepay est configuré pour vous avertir par un message affiché dans le coin inférieur droit de votre bureau. Bien qu'utiles pour protéger les données sensibles des cartes de crédit lors des opérations bancaires sur Internet, des achats en ligne et d'autres types de transactions en ligne, les notifications de Safepay peuvent parfois être irritantes.

Désactiver Safepay

Si vous ne voulez pas utiliser Bitdefender Safepay, vous pouvez le désactiver en suivant les instructions suivantes :

1. Ouvrez l'interface principale de Bitdefender.

2. Cliques sur Vie privée, dans le menu de gauche.

3. Dans le panneau Safepay, cliquez sur Paramètres.

4. Dans l'onglet Paramètres, basculez les commutateurs Notifications de Safepay et Utiliser le VPN avec Safepay en position désactivée. Il ne vous sera plus proposé d'utiliser Safepay lorsque vous visitez un site bancaire. L'option est désactivée lorsque le commutateur est gris.

Pour réactiver les notifications Safepay, basculez ce commutateur en position active.

ⓘ Remarque : Les sites mis en signet ouvrent toujours automatiquement Safepay. Si vous souhaitez les empêcher de lancer automatiquement Safepay, désactivez l'option « Ouvrir automatiquement Bitdefender Safepay ».

désactiver Safepay

Lancer Safepay manuellement

Après avoir désactivé les notifications de Safepay, vous pouvez toujours ouvrir Safepay manuellement, comme n'importe quel autre navigateur web.

Si Safepay est épinglé au tableau de bord Bitdefender, lancez-le à partir de là.

lancer Safepay

Sinon, accedez au module Safepay :

1. Cliquez sur Vie privée dans le menu de gauche de l'interface Bitdefender.

2. Ensuite, dans le volet Safepay, cliquez sur Paramètres.

3. Vous êtes maintenant dans l'onglet Safepay. Cliquez sur Lancer Safepay.