Comment utiliser Bitdefender Safepay

Les pirates ne sont pas avares d'efforts lorsqu'il s'agit de voler les informations personnelles , et vous n'êtes donc jamais trop prudent pour ce qui est de la sécurisation des transactions en ligne.

Bitdefender Safepay est un navigateur protégé, un environnement sécurisé conçu pour assurer la confidentialité et la sécurité des opérations bancaires, achats en ligne et autres types de transactions sur Internet.

Bitdefender Safepay dispose des fonctions suivantes :

• Il bloque l'accès à votre bureau et toute tentative de prise d'instantanés de votre écran.

• Il protège vos mots de passe confidentiels lorsque vous naviguez sur Internet avec Password Manager.

• Il est accompagné d'un clavier virtuel, qui, lorsqu'il est utilisé, empêche les pirates de lire vos frappes au clavier.

• Il est complètement indépendant de vos autres navigateurs.

• Il contient une protection hotspot intégrée à utiliser lorsque votre ordinateur est connecté à des réseaux Wi-Fi non sécurisés.

• Il supporte les marque-pages et vous permet de consulter vos sites bancaires et boutiques en ligne préférés.

• Il ne se limite pas aux sites bancaires et boutiques en ligne. Tout site Web peut être ouvert dans Bitdefender Safepay

Par défaut, Bitdefender détecte que vous naviguez sur un site bancaire ou une boutique en ligne dans tout navigateur sur votre ordinateur et vous invite à le lancer dans Bitdefender Safepay.

Pour accéder à l'interface principale de Bitdefender Safepay, utilisez l'une des méthodes suivantes :

Depuis l'interface de Bitdefender :

1. Cliquez sur l'icône Confidentialité sur la barre latérale gauche de l'interface Bitdefender.

2. Cliquez sur le bouton d'action Safepay.

Pour Windows :

• Dans Windows 7 :

1. Cliquez sur Démarrer et allez dans Programmes.

2. Cliquez sur Bitdefender.

3. Cliquez sur Bitdefender Safepay.

• Dans Windows 8 et Windows 8.1:

Localisez Bitdefender Safepay dans l'écran d'accueil Windows (vous pouvez, par exemple, taper « Bitdefender Safepay » directement dans l'écran d'accueil) puis cliquez sur l'icône.

• Dans Windows 10 :

Tapez « Bitdefender Safepay » dans le champ de recherche de la barre des tâches et cliquez sur son icône.

NOTE : Si le plug-in Adobe Flash Player n'est pas installé ou n'est pas à jour, un message de Bitdefender apparaitra. Cliquez sur le bouton correspondant pour poursuivre. Une fois le processus d'installation terminé, vous pourrez rouvrir manuellement le navigateur Bitdefender Safepay pour poursuivre votre travail.

Si vous êtes habitués aux navigateurs Web, vous n'aurez pas de problème pour utiliser Bitdefender Safepay – il ressemble et se comporte comme un navigateur standard :

• saisissez les URL que vous souhaitez consulter dans la barre d'adresses.

• ajoutez des onglets pour visiter plusieurs sites Web dans la fenêtre de Bitdefender Safepay.

• retournez à la page précédente puis revenez et actualisez les pages.

• accédez aux paramètres de Bitdefender Safepay en cliquant sur le menu hamburger situé en haut à droite et en sélectionnant Paramètres.

• protégez vos mots de passe en cliquant sur le bouton Bitdefender Wallet.

• gérez vos marque-pages en cliquant sur le bouton Marque-pages situé à côté de la barre d'adresses.

• ouvrez un clavier virtuel pour une meilleure protection.

• augmentez ou diminuez la taille du navigateur en appuyant simultanément sur les touches Ctrl et + du clavier numérique.

• consultez les informations relatives à votre produit Bitdefender en cliquant sur le menu hamburger et en sélectionnant À propos.

• imprimez les informations importantes.

NOTE : Pour basculer entre Bitdefender Safepay et le bureau de Windows, appuyez sur les touches Alt + Tab, ou cliquez sur le bouton Minimiser.