Que faire lorsque de trop nombreuses fenêtres pop-up s’affichent (et/ou que ma page d’accueil Internet a changé) ?

Que faire lorsque de trop nombreuses fenêtres pop-up s'affichent (et/ou que ma page d'accueil Internet a changé) ?

Quand vous surfez sur Internet, si de trop nombreuses fenêtres pop-up s'affichent, il est probable que vous ayez installé des applications/barres d'outils intrusives. C'est sans doute aussi le cas si la page d'accueil de votre navigateur Internet a changé.

De nombreux utilisateurs installent à leur insu ce type de d'applications tierces qui vont modifier les paramètres de leur navigateur Web (comme la page d'accueil ou le navigateur par défaut). Les inconvénients que cela génère sont dus à diverses offres combinées avec lesquelles les applications/barres d'outils mentionnées sont installées.

Pour résoudre cette situation, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Essayez de désinstaller tous les programmes inconnus et toutes les barres d'outils de votre ordinateur :

Rendez-vous dans Démarrer > Panneau de configuration > Programmes > Programmes et fonctionnalités et double-cliquez sur chacune des applications indésirables ou inconnues pour les supprimer de votre système

2. Ensuite vous pouvez changer la page d'accueil de votre navigateur Web et supprimer tous les add-ons et extensions inutiles :

• Si vous utilisez Mozilla Firefox, suivez ces étapes

• Si vous utilisez Google Chrome, voici les articles associés :

Changer votre page d’accueil dans Google Chrome

Modifier ou choisir un moteur de recherche dans Google Chrome

Installer et gérer des extensions

• Si vous utilisez Internet Explorer, voici les articles associés :

Changer votre page d’accueil dans Internet Explorer

Modifier ou choisir un moteur de recherche dans Internet Explorer

Gérer les modules complémentaires d'Internet Explorer

• Si vous utilisez Microsoft Edge , voici les articles associés :

Comment changer votre page d’accueil dans Edge

Modifier le moteur de recherche par défaut dans Microsoft Edge

3. Bloquez les notifications des sites Web autorisés à afficher des messages sur votre écran en procédant comme suit:

Désactiver les notifications dans Google Chrome

Désactiver les notifications dans Mozilla Firefox

4. Afin de bloquer de futures fenêtres pop-up, nous vous recommandons d'installer Adblock Plus dans votre navigateur Web :

Adblock Plus pour Mozilla Firefox / uBlock Origin pour Mozilla Firefox

Adblock Plus pour Google Chrome / uBlock Origin pour Google Chrome

Adblock Plus pour Internet Explorer

5. Enfin, lancez un nettoyage du disque afin de réduire le nombre de fichiers inutiles sur votre PC (cela améliorera aussi ses performances). Vous pouvez suivre les instructions présentées ici.

Si après un redémarrage les problèmes persistent, veuillez nous contacter en suivant ces étapes.