Comment désinstaller un programme de votre appareil Windows

How to uninstall a program from your Windows device

Suivez les instructions présentées ci-dessous si vous souhaitez supprimer un programme de votre PC:

Sur Windows 7:

1. Cliquez sur Démarrer, allez dans Panneau de configuration et double-cliquez sur Programmes et fonctionnalités.

2. Identifiez le programme que vous souhaitez désinstaller, faites un clic droit dessus et sélectionnez Désinstaller.

3. Suivez les instructions affichées pour terminer le processus.

NOTE: Si vous souhaitez désinstaller une solution de sécurité et vous rencontrez une erreur, nous vous recommandons d'utiliser un outil de désinstallation dédié à la solution installée.

Sur Windows 8 et Windows 8.1:

1. Dans l'écran d'accueil Windows, localisez le Panneau de configuration (vous pouvez par exemple taper « Panneau de configuration » directement dans l'écran d'accueil) puis cliquez sur son icône.

2. Cliquez sur Désinstaller un programme ou sur Programmes et fonctionnalités.

3. Identifiez le programme que vous souhaitez désinstaller, faites un clic droit dessus et sélectionnez Désinstaller.

4. Suivez les instructions affichées pour terminer le processus.

NOTE: Si vous souhaitez désinstaller une solution de sécurité et vous rencontrez une erreur, nous vous recommandons d'utiliser un outil de désinstallation dédié à la solution installée.

Sur Windows 10 :

1. Cliquez sur Démarrer, puis cliquez sur "Paramètres".

2. Cliquez sur l'icône System dans les paramètres, puis sélectionnez Applications.

3. Identifiez le programme que vous souhaitez désinstaller, faites un clic droit dessus et sélectionnez Désinstaller.

4. Suivez les instructions affichées pour terminer le processus.

NOTE: Si vous souhaitez désinstaller une solution de sécurité et vous rencontrez une erreur, nous vous recommandons d'utiliser un outil de désinstallation dédié à la solution installée.