Home » Consumer Support » Comment désinstaller un programme de votre PC Windows

Comment désinstaller un programme de votre PC Windows

How to uninstall a program from your Windows device

Suivez les instructions présentées ci-dessous si vous souhaitez désinstaller un programme de votre PC Windows.

Sous Windows 10

1. Cliquez sur le menu Démarrer de Windows 10, puis cliquez sur l'option Paramètres ⚙︎.

2. Cliquez sur l'icône Système dans les paramètres, puis sélectionnez l'entrée Applications.

3. Identifiez le nom de l'application que vous souhaitez désinstaller, faites un clic droit dessus et sélectionnez Désinstaller.

4. Suivez les instructions affichées à l'écran pour terminer le processus de désinstallation. Si vous y êtes invité, redémarrez votre ordinateur.

Remarque : Si vous souhaitez supprimer un logiciel de sécurité et vous rencontrez une erreur, nous vous recommandons d'utiliser un outil de désinstallation dédié à la solution installée.

Sous Windows 8 et Windows 8.1

1. Dans l'écran d'accueil Windows, localisez le Panneau de configuration (vous pouvez par exemple taper « Panneau de configuration » directement dans l'écran d'accueil) puis cliquez sur son icône.

2. Cliquez sur Désinstaller un programme ou Programmes et fonctionnalités.

3. Identifiez le nom de l'application que vous voulez éliminer, faites un clic droit dessus et sélectionnez Désinstaller.

4. Suivez les instructions affichées à l'écran pour terminer le processus de désinstallation. Si vous y êtes invité, redémarrez votre ordinateur.

Remarque : Si vous souhaitez supprimer un logiciel de sécurité et vous rencontrez une erreur, nous vous recommandons d'utiliser un outil de désinstallation dédié à la solution installée.

Sous Windows 7

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows 7, allez dans Panneau de configuration et double-cliquez sur Programmes et fonctionnalités.

2. Identifiez le programme que vous souhaitez désinstaller, faites un clic droit dessus et sélectionnez Désinstaller.

3. Suivez les instructions affichées à l'écran pour terminer le processus de désinstallation. Si vous y êtes invité, redémarrez votre ordinateur.

Remarque : Si vous souhaitez supprimer un logiciel sécurité et vous rencontrez une erreur, nous vous recommandons d'utiliser un outil de désinstallation dédié à la solution installée.