Comment ajouter une exception antivirus dans Bitdefender Antivirus pour Mac

Nous vous présentons dans cet article la marche à suivre pour ajouter une exception antivirus dans Bitdefender Antivirus for Mac afin d'empêcher l'analyse de certains fichiers, dossiers ou même d'un volume entier. Par exemple, vous pourriez vouloir exclure de l'analyse :

• Les fichiers identifiés à tort comme infectés (un faux positif)
  • Les fichiers qui provoquent des erreurs d'analyse
  • Les volumes de sauvegarde

Pour ajouter l'un de ces éléments à la liste des exceptions, suivez les étapes ci-dessous.

1. Tout d'abord, ouvrez votre application Bitdefender Antivirus for Mac :

• Cliquez sur l'icône B dans la barre de menu en haut à droite de l'écran.
  • Sélectionnez l'option Ouvrir l'interface de l'antivirus dans le menu.

Ouvrir l'interface de l'antivirus

2. Dans la partie gauche de l'interface principale, rendez-vous dans la section Protection.

Protection

3. Allez ensuite dans l'onglet Antivirus et cliquez sur le bouton Ouvrir sous le panneau Exceptions.

Ouvrir les exceptions antivirus

4. La fenêtre Exceptions s'affiche alors à l'écran. Le moyen le plus simple d'ajouter une exclusion dans Bitdefender Antivirus for Mac est de faire glisser et de déposer l'élément que vous ne voulez pas analyser directement dans cette fenêtre.

Vous pouvez également cliquer sur le symbole + dans le coin inférieur gauche.

exception antivirus mac

5. Naviguez ensuite jusqu'au fichier / dossier / disque que vous souhaitez ajouter à la liste des exceptions, sélectionnez-le, puis cliquez sur le bouton Ouvrir.

ⓘ Remarque : Dans l'image ci-dessous, nous avons ajouté le dossier AVP à la liste des exceptions de Bitdefender Antivirus for Mac uniquement à titre d'exemple.

exception antivirus mac

6. Si cela vous est demandé, saisissez votre compte administrateur Mac et votre mot de passe pour confirmer que vous souhaitez ajouter l'exception antivirus. Cliquez ensuite sur le bouton OK.

mot de passe administrateur

7. L'élément a maintenant été ajouté comme exception dans Bitdefender Antivirus for Mac. Cliquez sur le bouton Fermer pour revenir à la fenêtre principale de Bitdefender Antivirus for Mac.

exception antivirus mac

Pour supprimer une exception de la liste, sélectionnez-la, puis cliquez sur le symbole - dans le coin inférieur gauche.