J’ai deux icônes Bitdefender dans la barre des menus sur mon Mac

Cette situation arrive quand Antivirus for Mac est dans la liste des applications à l'Ouverture ou quand vous avez accidentellement dupliqué le dossier Bitdefender.

two instances 22 FR bun

two instances 11 FR bun

Pour corriger ce problème, procédez comme suit :

Supprimer Antivirus for Mac de la liste des applications à l'Ouverture

1. Ouvrez les Préférences système depuis le Dock.

Preferences two icons FR

2. Rendez-vous dans Utilisateurs et groupes et cliquez sur Ouverture.

system preferences FR 1

ouverture FR

3. Cliquez sur Antivirus for Mac puis sur le bouton « – » pour le supprimer.

ouverture 1

4. Redémarrez votre Mac en Mode sans échec. Pour cela, vous pouvez suivre les instructions de cet article.

5. Redémarrez votre Mac normalement

Vérifiez qu'il n'existe pas de dossier Bitdefender en double et supprimez-les le cas échéant

1. Rendez-vous dans Applications

Dans le dossier Applications, il devrait y avoir un alias de Antivirus for Mac de 46 octets. La petite flèche incurvée indique qu'il s'agit bien d'un alias.

NOTE : Si toute autre icône ou dossier est en rapport à Bitdefender, déplacez-les à la Corbeille. Le dossier Bitdefender ne doit être que dans /Bibliothèque.

2. Videz la Corbeille et redémarrez votre Mac en Mode sans échec. Pour cela, vous pouvez suivre les instructions de cet article.

3. Redémarrez votre Mac normalement