Home » Consumer Support » Comment désactiver temporairement Bitdefender Antivirus for Mac ?

Comment désactiver temporairement Bitdefender Antivirus for Mac ?

Cet article explique la procédure à suivre pour désactiver temporairement tous les modules de Bitdefender Antivirus for Mac. À la fin, n’oubliez pas de réactiver les modules que vous avez initialement désactivés.

Remarque ! Pour modifier l'état de certaines fonctions de l'Antivirus pour Mac, vous serez invité à saisir le nom d'utilisateur et le mot de passe d'un compte administrateur.

Comment désactiver tous les modules de Bitdefender Antivirus pour Mac

Étape 1

Ouvrez Bitdefender Antivirus for Mac. Pour ouvrir l'application Bitdefender Antivirus for Mac :

• Cliquez sur l'icône B dans la barre de menu en haut à droite de l'écran.
    • Sélectionnez l'option Ouvrir la fenêtre principale dans le menu.

Ouvrir la fenêtre principale Bitdefender

Étape 2

Cliquez sur Préférences dans la partie gauche de l'interface principale, puis accédez à l'onglet Protection.

Pour arrêter la protection antivirus dans Bitdefender Antivirus for Mac, désactivez l'interrupteur Bitdefender Shield.

Désactiver Bitdefender Antivirus pour Mac - Bitdefender Shield

Étape 3

Cliquez maintenant sur le menu Protection dans la partie gauche de l'interface principale.

Dans l'onglet Protection contre les ransomware, désactivez Safe Files et Protection Time Machine.

Désactiver Bitdefender Antivirus pour Mac - Protection contre les ransomware

Étape 4

Accédez ensuite au menu Vie privée dans le menu latéral gauche.

Dans l'onglet VPN, cliquez sur Ouvrir. Utilisez le bouton d'alimentation au milieu de l'application Bitdefender VPN pour vous déconnecter si elle est connectée.

Désactiver Bitdefender Antivirus pour Mac - VPN

Étape 5

Enfin, pour désactiver la Protection Web et l'Anti-tracker :

Lancez Safari

• Allez dans le menu Safari et choisissez Préférences, puis accédez à l'onglet Extensions.
    • Décochez les cases TrafficLight et Anti-tracker pour les désactiver.

Désactiver les extensions Safari

Lancez Firefox

• Allez dans le menu Firefox et choisissez Préférences, puis accédez à Extensions et thèmes et cliquez sur Extensions. Vous pouvez également accéder à  about:addons  dans Mozilla Firefox pour gérer vos extensions.
    • Désactivez TrafficLight et Bitdefender Anti-tracker.

Désactiver les extensions Firefox

Lancez Chrome

• Allez dans le menu Chrome et choisissez Préférences, puis accédez à Extensions. Vous pouvez également accéder à  chrome://extensions  dans Google Chrome pour gérer vos extensions.
    • Désactivez TrafficLight et Bitdefender Anti-tracker.

Désactiver les extensions Chrome