Comment ajouter des exceptions antivirus (exclusions) dans Bitdefender

Bitdefender permet l'exclusion de fichiers, dossiers ou extensions de fichiers spécifiques de l'analyse.

Pour ajouter l'un de ces éléments à la liste des Exclusions, procédez comme suit :

1. Ouvrez le programme Bitdefender et rendez-vous dans la fenêtre Protection.

2. Cliquez sur l'icône Paramètres du module ANTIVIRUS.

3. Sélectionnez l'onglet EXCLUSIONS.

4. Cliquez sur le menu déroulant Liste des fichiers et dossiers exclus de l'analyse.

5. Cliquez sur le bouton AJOUTER.

6. Cliquez sur Parcourir, sélectionnez le dossier à exclure de l'analyse. Veillez à bien les exclure à la fois des analyses à la demande et des analyses à l'accès.

L'analyse à la demande est basée sur les tâches d'analyse et s'effectue manuellement.

L'analyse à l'accès, qui consiste à analyser automatiquement tous les fichiers et les e-mails ouverts, est une fonction de Bitdefender qui permet d'assurer une protection en temps réel contre une grande variété de malwares.

7. Cliquez sur Ajouter pour sauvegarder les modifications et fermez la fenêtre.

Bitdefender vous permet également d'exclure certaines extensions de fichier de l'analyse. Lorsqu'ils sont exclus, les fichiers avec ces extensions ne sont plus analysés par Bitdefender.

Pour exclure des extensions de fichier de l’analyse :

1. Cliquez sur le menu déroulant Liste des extensions exclues de l'Analyse.

2. Cliquez sur le bouton AJOUTER.

3. Indiquez les extensions que vous ne souhaitez pas analyser, en les séparant par des points-virgules (;). Par exemple : txt ;avi ;jpg. Veillez à bien exclure les extensions à la fois des analyses à la demande et des analyses à l'accès.