Comment donner accès aux dossiers protégés sur macOS Mojave

Sur macOS Mojave 10.14, Apple a réalisé plusieurs changements qui affectent le fonctionnement de Bitdefender Antivirus for Mac. Vous devrez maintenant autoriser manuellement Bitdefender à analyser tous les emplacements de votre appareil afin d’être entièrement protégé.

Lors de l’installation de Bitdefender Antivirus for Mac sur vos appareils, vous verrez apparaitre une recommandation d’autoriser Bitdefender à analyser tous les emplacements. Pour cela, suivez les instructions suivantes.

1. Ouvrez la fenêtre principale de Bitdefender et cliquez sur le bouton d’action situé sur la recommandation vous conseillant de donner à Bitdefender accès à tous les emplacements de votre appareil.

2. Une nouvelle fenêtre contenant des instructions apparait. Ouvrez les Préférences système, sélectionnez Sécurité et confidentialité, rendez-vous sur l’onglet Confidentialité et sélectionnez l’entrée Accès à l’ensemble du disque (vous pouvez également faire cela en cliquant sur le lien affiché sur la fenêtre lors de la première étape).

FR Mojave 2

NOTE : Lorsque vous ouvrez les Préférences système, une nouvelle fenêtre apparait pour vous informer que Antivirus for Mac souhaite pouvoir contrôler les Préférences système. Cliquez sur OK.

FR Mojave 3

3. Pour pouvoir faire des modifications, cliquez sur le cadenas situé en bas à gauche de la fenêtre et saisissez le Nom et le Mot de passe de l’administrateur.

NOTE : Le Nom et le Mot de passe saisis sur cette fenêtre doivent appartenir à un compte administrateur. Si le compte sur lequel vous êtes actuellement connecté ne dispose pas des privilèges administrateur, remplissez ces champs avec le Nom et le Mot de passe d’un administrateur.

FR Mojave 4

4. Retournez à la fenêtre contenant les instructions et cliquez sur le lien présent en étape 3. La fenêtre suivante devrait ensuite apparaitre à l’écran.

FR Mojave 5

5. Glissez-déposez le fichier BDLdaemon depuis le Finder vers la fenêtre Accès à l’ensemble du disque.

FR Mojave 6