Bitdefender est compatible avec macOS Sonoma et les processeurs Apple M

Cet article contient des informations sur la prise en charge des nouveaux systèmes d'exploitation macOS Sonoma version 14.x, Ventura version 13.x, macOS Monterey 12.x, macOS Big Sur 11.x et les nouveaux processeurs M1 conçus par Apple.

Présentation

Après la mise à jour de macOS Catalina vers la version 10.15.4, à partir du 24 mars 2020, les utilisateurs de Bitdefender verront ce message s’afficher sur leur Mac :

Bitdefender - compatible Sonoma

Extension système obsolète - Le logiciel présent sur votre système a chargé une extension système signée par « Bitdefender SRL » qui ne sera pas compatible avec les futures versions de macOS. Contactez le développeur pour obtenir de l'aide.

Apple a annoncé que la prochaine version majeure de macOS désactivera la prise en charge des extensions de noyau. Plus précisément, les API EndpointSecurity et NetworkExtension remplaceront l'interface de programmation du noyau (KPI), complètement différentes de point de vue technique. Des informations techniques sont disponibles dans l’article Deprecated Kernel Extensions and System Extension Alternatives (Extensions de noyau abandonnées et alternatives aux extensions système ; en anglais uniquement).

Bitdefender est-il compatible avec macOS Sonoma ?

Oui, Bitdefender Antivirus for Mac est compatible avec macOS Sonoma (version 14.x) sorti le 26 septembre 2023.

Bitdefender est-il compatible avec macOS Ventura ?

Oui, à partir de la version 9.2.0.12, Bitdefender Antivirus for Mac est bien compatible avec macOS Ventura (version 13.x) publié par Apple le 24 octobre 2022.

Bitdefender est-il compatible avec macOS Monterey ?

Oui, Bitdefender Antivirus for Mac est entièrement compatible avec macOS Monterey (version 12.x) sorti le 25 octobre 2021.

Bitdefender est-il compatible avec macOS Big Sur ?

Depuis décembre 2020, notre application prend en charge cette technologie. Bitdefender Antivirus for Mac est compatible et fonctionnel avec macOS Big Sur (version 11.x) et tous les nouveaux ordinateurs Mac dotés de la puce Apple.

Bitdefender Antivirus for Mac est-il compatible avec les Macs dotés d'un processeur ARM Apple M1 ou une version M plus récente ?

Oui, Bitdefender Antivirus for Mac est compatible et fonctionnel avec les nouveaux processeurs M1 ainsi qu'avec toutes les versions ultérieures de la série M des systèmes sur puce (SoC) à base d'ARM conçus par Apple : M1 Pro, M1 Max, M1 Ultra, M2, M3 etc.

Bitdefender fonctionne-t-il nativement sur les Macs ARM ou est-il émulé via Rosetta 2 ?

À partir de la version 9.0.0.3 publiée en juin 2021, Bitdefender Antivirus pour Mac s'exécute nativement sur les processeurs Apple M1. Vous n'avez pas besoin de la couche Rosetta 2 pour utiliser Bitdefender Antivirus for Mac. La couche Rosetta 2 permet aux applications Intel de s’exécuter sur des processeurs de puces Apple M1 dans des commandes compréhensibles par les puces d’Apple.