Dépannage des erreurs Microsoft .NET Framework dans Bitdefender VPN pour Windows

Nous vous présentons dans cet article la marche à suivre pour réparer le paquet Microsoft .NET Framework lorsqu'il est corrompu et empêche le bon fonctionnement de Bitdefender VPN sur votre ordinateur Windows.

Dépannage de l'erreur "Microsoft .NET Framework est corrompu" dans Bitdefender VPN pour Windows

Si Bitdefender VPN ne fonctionne pas correctement, il y a peut-être un problème avec la version de .NET Framework installée sur votre système. Dans ce cas, un message vous signalant que .NET Framework est corrompu s'affiche également dans l'interface VPN.

Voici la marche à suivre pour réparer Microsoft .NET Framework :

Étape 1 :  Désinstaller l'application Bitdefender VPN

Tout d'abord, vous devez désinstaller Bitdefender VPN de votre PC :

• Cliquez sur le menu Démarrer de Windows dans le coin inférieur gauche de l'écran.

• Dans la zone de recherche, saisissez APPWIZ.CPL puis cliquez sur OK ou appuyez sur Entrée sur votre clavier.

Dépannage des erreurs Microsoft .NET Framework - Bitdefender VPN - appwiz.cpl

• Cela affiche la fenêtre Désinstaller ou modifier un programme du Panneau de Configuration.

• Recherchez Bitdefender VPN dans la liste des programmes installés, faites un clic droit dessus et choisissez Désinstaller.

• Suivez les étapes à l'écran pour terminer la désinstallation.

Étape 2 :  Réparer Microsoft .NET Framework

Ensuite, téléchargez et exécutez l'outil de réparation Microsoft .NET Framework.

Cet outil répare .NET Framework afin de régler tout souci concernant ce paquet Microsoft.

Étape 3 :  Redémarrer le PC

Une fois que l'outil a terminé de réparer Microsoft .NET Framework, redémarrez votre ordinateur.

Étape 4 :  Installer Microsoft .NET Framework 4.5.2

Votre système est maintenant prêt à installer une nouvelle copie de Microsoft .NET Framework 4.5.2.

Après avoir accédé au lien Microsoft ci-dessus, cliquez sur le bouton Télécharger. Attendez la fin du téléchargement, puis exécutez-le.

Étape 5 :  Installer à nouveau Bitdefender VPN

Enfin, réinstallez Bitdefender VPN sur Windows :

• Téléchargez le kit d'installation Bitdefender VPN.

• Localisez le programme d'installation de Bitdefender enregistré sur votre ordinateur, puis double-cliquez dessus pour l'exécuter.

• Suivez les étapes à l'écran pour terminer le processus d'installation.

Erreurs Microsoft .NET Framework errors - réinstallation de Bitdefender VPN