Que sont les Profils de Bitdefender et comment fonctionnent-ils ?

Comment utiliser les profils de Bitdefender

Les profils de Bitdefender allouent davantage de ressources système aux applications en cours d'exécution en modifiant momentanément les paramètres de protection et en adaptant la configuration du système. L'impact du système sur vos activités est donc réduit.

Certaines utilisations de l'ordinateur comme les jeux vidéo ou les présentations nécessitent plus de performance et de réactivité du système et aucune interruption. Lorsque votre ordinateur portable est alimenté par sa batterie, il vaut mieux que les opérations non indispensables, qui consomment de l'énergie supplémentaire, soient reportées jusqu'au moment où l'ordinateur portable sera branché sur secteur.

Pour s'adapter à différentes activités, Bitdefender dispose des profils suivants :

Profil Travail

Optimise votre efficacité lorsque vous travaillez en identifiant et en ajustant la configuration du logiciel et du système.

Profil Film

Améliore les effets visuels et supprime les interruptions lorsque vous regardez des films.

Profil Jeu

Améliore les effets visuels et supprime les interruptions lorsque vous jouez.

Profil Wi-Fi public

Applique les paramètres du produit afin de bénéficier de la protection complète lorsque vous êtes connecté à un réseau sans fil non sécurisé.

Profil Mode batterie

Applique les paramètres du produit et limite l'activité en arrière-plan afin d'économiser la durée de vie de la batterie.

Comment activer manuellement l'un des profils de Bitdefender :

1. Cliquez sur Utilitaires dans le menu de navigation de l'interface de Bitdefender.

2. Dans l'onglet Profils, cliquez sur Paramètres.

Si vous ne souhaitez pas que les Profils soient activés automatiquement, désactivez le bouton "Activation automatique des profils". Pour activer manuellement un profil, cliquez sur le bouton correspondant.

NOTE : Seul un profil peut être activé à la fois.

les Profils de Bitdefender

En même temps, chacun des profils de Bitdefender peut être configuré :

Comment configurer le Mode Travail

Comment configurer le Mode Film

Comment configurer le Mode Jeu

Comment configurer le profil Wi-Fi public

Comment configurer le Mode Batterie