Comment se débarrasser du „B“ flottant sur l’écran Android ?

Avez-vous un bouton B rouge flottant en permanence sur votre écran Android et qui ne semble rien faire ? Cette bulle est le raccourci d'accessibilité de Bitdefender Mobile Security, une nouvelle fonctionnalité disponible à partir d'Android 12, conçue pour aider les utilisateurs ayant des besoins d'accessibilité.

Se débarrasser du B flottant - Android

L'objectif de la bulle flottante est de fournir un accès pratique aux services d'accessibilité tels que l'agrandissement. Google a introduit les raccourcis d'accessibilité afin d'améliorer l'accessibilité des appareils Android pour les personnes handicapées. Sous Android 12 et les versions ultérieures, toutes les applications qui nécessitent un accès à l'accessibilité apparaissent sous forme d'icônes flottantes au-dessus des autres applications. Bitdefender Mobile Security utilise le service d'accessibilité pour fournir une Protection Web aux navigateurs. C'est le système Android qui active le raccourci par défaut pour tous les services d'accessibilité.

Ce guide vous présente la marche à suivre pour supprimer le B rouge flottant de votre téléphone Android.

Étape 1 : Accéder aux Paramètres Android

Pour commencer, ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone ⚙︎. Vous pouvez accéder aux Paramètres en balayant vers le bas depuis le haut de l'écran et en appuyant sur l'icône en forme d'engrenage, ou en la localisant dans le tiroir d'applications.

⚙︎

Étape 2 : Ouvrir Accessibilité

Dans le menu Paramètres, faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez l'option Accessibilité. Appuyez sur Accessibilité pour continuer.

Accessibilité - Se débarrasser du B flottant

Étape 3 : Trouver Bitdefender Mobile Security

Dans les paramètres d'Accessibilité, vous trouverez une liste d'applications installées qui offrent des fonctions d'accessibilité. Recherchez Bitdefender Mobile Security dans la liste des applications téléchargées et appuyez dessus.

Bitdefender Mobile Security - Se débarrasser du B flottant

Étape 4 : Désactiver Raccourci vers Bitdefender Mobile Security

Dans les paramètres de Bitdefender Mobile Security, recherchez l'option Raccourci vers Bitdefender Mobile Security. Par défaut, elle est activée. Appuyez sur l'interrupteur situé à côté pour faire disparaître le B rouge flottant.

Désactivez le Raccourci vers Bitdefender Mobile Security pour arreter le B flottant

Vous pouvez revenir à cette option à tout moment et réactiver l'option "Raccourci vers Bitdefender Mobile Security" pour réafficher la bulle flottante.

En suivant ces étapes simples, vous ne devriez plus voir la bulle B flottante sur votre écran Android, garantissant ainsi une expérience utilisateur sans distraction.