Comment exporter le journal d’analyse Bitdefender Virus Scanner ?

Cet article vous guide pas à pas pour exporter le journal d'analyse Bitdefender Virus Scanner après avoir analysé son Mac à la recherche des cybermenaces.

ⓘ Remarque : Les instructions s'appliquent uniquement à l'application Bitdefender Virus Scanner. Si vous utilisez Bitdefender Virus Scanner Plus, reportez-vous à cet article. Pour exporter le journal d'analyse de Bitdefender Antivirus for Mac, consultez cet article.

Pour retrouver le journal d'analyse de Bitdefender Virus Scanner, suivez les instructions ci-dessous :

1. Minimisez toutes les fenêtres ouvertes, puis cliquez sur un espace vide sur votre bureau. Ou bien cliquez sur Finder en bas à gauche du Dock (Finder est l'icône qui ressemble à un carré bleu avec un visage souriant).

Finder

2. Ensuite, cliquez sur Aller en haut à gauche de l'écran, dans la barre de menu.

3. Maintenez enfoncée la touche Option ⌥ (ou Alt) de votre clavier et vous verrez l'élément Bibliothèque apparaître dans la liste, comme le montre l'image ci-dessous.

exporter le journal Virus Scanner

4. Dans le menu Aller, sélectionnez Bibliothèque, puis double-cliquez sur le dossier Containers pour l'ouvrir.

Containers

5. Suivez ce chemin après avoir ouvert le dossier Containers :

com.bitdefender.BitdefenderVirusScanner Data Library Application Support Bitdefender Virus Scanner Logs

com.bitdefender.BitdefenderVirusScanner → Data → Library → Application Support → Bitdefender Virus Scanner → Logs

6. Dans le dossier Logs vous trouverez tous les rapports générés par l'appli Bitdefender Virus Scanner. Les journaux d'analyse sont stockés dans ces deux fichiers :

com.bitdefender.coreissues.antivirus.plist

com.bitdefender.coreissues.history.plist

journal Virus Scanner

Si le journal Virus Scanner vous a été demandé par le service clientèle de Bitdefender, joignez les deux fichiers indiqués ci-dessus à votre ticket ouvert.