Comment exporter le journal d’analyse Bitdefender Virus Scanner Plus ?

Cet article vous guide pas à pas pour exporter le journal d'analyse Bitdefender Virus Scanner Plus après avoir analysé son Mac à la recherche des cybermenaces.

ⓘ Remarque : Les instructions s'appliquent uniquement à Bitdefender Virus Scanner Plus. Si vous utilisez l'appli gratuite Bitdefender Virus Scanner, reportez-vous à cet article. Pour exporter un journal d'analyse Bitdefender Antivirus for Mac, consultez cet article.

Pour retrouver le journal d'analyse de Bitdefender Virus Scanner Plus, suivez les instructions ci-dessous :

1. Minimisez toutes les fenêtres ouvertes, puis cliquez sur un espace vide sur votre bureau. Ou bien cliquez sur Finder en bas à gauche du Dock (Finder est l'icône qui ressemble à un carré bleu avec un visage souriant).

Finder

2. Ensuite, cliquez sur Aller en haut à gauche de l'écran, dans la barre de menu.

3. Maintenez enfoncée la touche Option ⌥ (ou Alt) de votre clavier et vous verrez l'élément Bibliothèque apparaître dans la liste, comme le montre l'image ci-dessous.

trouver le journal Virus Scanner Plus

4. Dans le menu Aller, sélectionnez Bibliothèque, puis double-cliquez sur le dossier Containers pour l'ouvrir.

Containers

5. Suivez ce chemin après avoir ouvert le dossier Containers :

com.bitdefender.virusscannerplusDataLibraryApplication SupportBitdefender Virus Scanner PlusLogs

6. Dans le dossier Logs vous trouverez tous les rapports générés par l'appli Bitdefender Virus Scanner Plus. Les journaux d'analyse sont stockés dans ces deux fichiers :

com.bitdefender.coreissues.antivirus.plist

com.bitdefender.coreissues.history.plist

journal Virus Scanner Plus

Si le journal Virus Scanner Plus vous a été demandé par le service clientèle de Bitdefender, joignez les deux fichiers indiqués ci-dessus à votre ticket ouvert.