Comment désinstaller Bitdefender Virus Scanner sur Mac ?

Nous vous présentons dans cet article la marche à suivre pour désinstaller Bitdefender Virus Scanner de macOS. Il arrive souvent un moment où vous n'avez tout simplement pas besoin de garder une application. La désinstallation d'un programme sous Windows est une étape facile pour de nombreux utilisateurs - débutants ou experts - et les choses sont encore plus fluides sur un Mac. Quelle que soit la raison, nous allons vous montrer exactement comment désinstaller Bitdefender Virus Scanner de votre Mac en quelques secondes seulement.

Désinstaller Bitdefender Virus Scanner

Pour désinstaller Bitdefender Virus Scanner, consultez ce tutoriel Apple qui explique comment supprimer des applications sur votre Mac ou suivez les étapes décrites ci-dessous.

1. Tout d'abord, cliquez sur une zone vide de votre bureau ou cliquez sur Finder en bas à gauche du Dock. Le Finder est l'icône qui ressemble à un carré bleu avec un visage souriant.

Utilisez Finder pour désinstaller Bitdefender Virus Scanner

2. Cliquez ensuite sur Aller en haut à gauche de l'écran, dans la barre de menu, et sélectionnez Applications dans le menu.

Aller aux Applications pour désinstaller Bitdefender Virus Scanner

Vous pouvez également cliquer sur Applications dans la barre latérale de la fenêtre qui s'affiche à l'écran lorsque vous ouvrez l'icône du Finder.

3. Vous trouverez dans le dossier Applications tous les logiciels installés sur votre Mac. Sélectionnez Bitdefender Virus Scanner Bitdefender Virus Scanner dans la liste des applications installées.

4. Ensuite, faites glisser l'application Bitdefender Virus Scanner dans l'icône de la Corbeille située en bas à droite du Dock.

Ou bien, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Bitdefender Virus Scanner et choisissez ensuite l'option Déplacer vers la Corbeille.

Désinstaller Bitdefender Virus Scanner

Cette dernière action supprimera l'application Virus Scanner. C'est aussi simple que cela !

Si vous avez suivi toutes les instructions qui vous ont été fournies dans ce petit guide, vous avez réussi à désinstaller Bitdefender Virus Scanner. Si vous souhaitez réutiliser Bitdefender Virus Scanner sur votre Mac après avoir supprimé l'application, vous pouvez la réinstaller depuis l'App Store.

Libérer de l'espace de stockage supplémentaire

En option, pour libérer de l'espace de stockage supplémentaire que vous préférez réaffecter sur votre Mac, vous pouvez également supprimer le dossier ~/Bibliothèque/Application Support/Bitdefender Virus Scanner après avoir supprimé l'app Bitdefender Virus Scanner.

ⓘ Remarque : Le contenu du dossier ~/Bibliothèque/Application Support/Bitdefender Virus Scanner n'est utilisé par aucune autre app et peut être supprimé en toute sécurité pour libérer de l'espace sur votre disque dur.

Voici la marche à suivre pour supprimer le dossier Bitdefender Virus Scanner :

1. Cliquez à nouveau sur le Finder en bas à gauche de votre Dock.

Finder

2. Cliquez maintenant sur Aller en haut à gauche de l'écran, dans la barre de menu, et sélectionnez cette fois-ci Aller au dossier dans le menu.

Aller au dossier

3. Tapez ~/Bibliothèque/Application Support puis cliquez sur le bouton Go ou appuyez sur la touche Return / Entrée de votre clavier.

~/Bibliothèque/Application Support

4. Dans le dossier Application Support qui s'ouvre à l'écran, faites glisser dans la Corbeille le dossier appelé Bitdefender Virus Scanner.

5. À la fin, veillez à vider la Corbeille. Cette méthode permet généralement de libérer environ 300 Mo d'espace de stockage.