Comment configurer un serveur DNS personnalisé sur la Bitdefender BOX

Cet article vous guide pas à pas pour configurer un serveur DNS personnalisé sur votre Bitdefender BOX au niveau du réseau. Un DNS (Domain Name System) fonctionne comme un répertoire téléphonique pour les appareils connectés à Internet. Il vous permet d'accéder à des sites Web et à d'autres services en ligne en utilisant des noms de domaine au lieu d'adresses IP. La plupart des utilisateurs s'appuient sur les serveurs DNS fournis par les fournisseurs d'accès à Internet (FAI). Changer le DNS de la Bitdefender BOX est parfaitement légal, réversible, aide à résoudre les requêtes sur les sous-réseaux locaux et, à moins que votre FAI n'ait des limitations câblées, c'est aussi un excellent moyen de contourner le géo-blocage.

Voici la marche à suivre pour paramétrer un serveur DNS personnalisé sur votre Bitdefender BOX :

1. Ouvrez l'application Bitdefender Central installée sur votre smartphone et allez sur l'icône "Appareils" en bas de l'écran.

Bitdefender Central

2. Ensuite, sélectionnez Bitdefender BOX dans la liste des appareils.

Configurer un DNS personnalisé sur Bitdefender BOX

3. Appuyez ensuite sur la petite roue dentée dans le coin supérieur droit pour voir les paramètres de Bitdefender BOX.

Configurer un DNS personnalisé sur Bitdefender BOX

4. Après avoir ouvert le menu des paramètres, tapez sur l'option "DNS".

Configurer un DNS personnalisé sur Bitdefender BOX

5. Activez l'option "Serveurs DNS personnalisés", puis saisissez l'adresse de votre serveur DNS préféré. Vous pouvez ajouter jusqu'à cinq serveurs DNS personnalisés.

Appuyez sur le bouton ENREGISTRER lorsque vous avez terminé pour appliquer les modifications.

Configurer un DNS personnalisé sur Bitdefender BOX

Vous avez encore des questions ? Contactez-nous ! Si les instructions ci-dessus ne vous aident pas, cliquez ici pour contacter un représentant Bitdefender BOX. La ligne d'assistance est ouverte du lundi au vendredi de 9h à 18h.