Comment configurer l’accès au Réseau Invité sur Bitdefender BOX

Cet article vous guide pas à pas pour activer et configurer l'accès au réseau invité sur votre Bitdefender BOX. Chaque fois que vous partagez votre mot de passe Wi-Fi, même si c'est uniquement avec des amis, vous mettez votre réseau domestique en danger. Mais qu'en serait-il s'il existait un moyen de laisser vos invités naviguer librement en utilisant votre connexion tout en préservant la confidentialité de vos photos de vacances ?

Bitdefender BOX vous permet d'ajouter en toute sécurité les appareils mobiles de vos amis à votre réseau Wi-Fi sans mettre votre vie privée en danger.

Bitdefender BOX - Réseau invité

Bitdefender BOX vous permet de créer un réseau invité sécurisé

Les appareils invités sont susceptibles de soucis inconnus, comme des virus qui peuvent infecter votre réseau domestique et le rendre vulnérable aux attaques.

C'est pourquoi Bitdefender BOX, votre hub de cybersécurité pour la maison intelligente, inclut le réseau invité, permettant à vos amis de se connecter au Wi-Fi de votre maison sans mettre en péril votre vie privée et votre sécurité. Vos appareils ne partageront pas la même connexion avec les téléphones mobiles, tablettes ou ordinateurs de vos visiteurs.

Ainsi, même si un appareil invité est infecté, votre réseau principal restera à l'abri des menaces telles que les chevaux de Troie et autres types de logiciels malveillants. Comme ils n'utiliseront votre Wi-Fi que sur le réseau invité, les visiteurs n'auront accès à aucune des ressources que vous partagez avec votre famille, comme des photos ou d'autres informations que vous souhaitez garder privées.

Comment fonctionne-t-il ?

Le réseau invité vous permet de créer deux réseaux distincts : un pour votre famille et un pour les visiteurs temporaires. Les appareils connectés à ce réseau temporaire ne seront pas en mesure d'accéder aux fichiers et aux imprimantes connectés au réseau principal, ni les partager.

Tout le monde bénéficiera d'un accès Wi-Fi, sans menacer la sécurité et la vie privée de votre famille. Cette fonctionnalité est facile à utiliser, et vous aurez un contrôle total sur ce qui se passe dans votre réseau Bitdefender BOX.

Comment puis-je configurer l'accès au Réseau Invité ?

Commencez par créer le réseau invité à partir de l'application Bitdefender Central :

1. Ouvrez l'application Bitdefender Central installée sur votre smartphone et allez sur l'icône "Appareils" en bas de l'écran.

Bitdefender Central

2. Ensuite, sélectionnez Bitdefender BOX dans la liste des appareils.

BOX

3. Appuyez ensuite sur la petite roue dentée dans le coin supérieur droit pour ouvrir les paramètres de Bitdefender BOX.

Configurer l'accès au réseau invité sur Bitdefender BOX

4. Après avoir ouvert le menu des paramètres, tapez sur l'option "Réseau invité".

Configurer l'accès au réseau invité sur Bitdefender BOX

5. Activez l'option "Activer le réseau invité", puis commencez à taper un nom et un mot de passe pour ce nouveau Wi-Fi à partager avec vos visiteurs.

Appuyez sur le bouton ENREGISTRER lorsque vous avez terminé, pour appliquer les modifications.

Configurer l'accès au réseau invité sur Bitdefender BOX

Vous avez encore des questions ? Contactez-nous ! Si les instructions ci-dessus ne vous aident pas, cliquez ici pour contacter un représentant Bitdefender BOX. La ligne d'assistance est ouverte du lundi au vendredi de 9h à 18h.