Comment ajouter une exception réseau à Bitdefender

Lorsque vous ne pouvez pas accéder à un périphérique, il faut configurer Bitdefender afin qu'il autorise automatiquement les connexions depuis et vers le périphérique en question. Pour cela, il faut définir une règle de pare-feu pour ce périphérique. Pour ajouter une nouvelle règle, suivez les instructions suivantes :

1. Ouvrez l'interface principale de Bitdefender.

2. Ouvrez la fenêtre Protection.

network exception FR 1

3. Cliquez sur l'icône Paramètres dans le module PARE-FEU.

4. Ouvrez l'onglet Carte réseau .Cliquez sur la case correspondant à votre adaptateur réseau et sélectionnez Domicile/Bureau.

5. Ouvrez l'onglet Paramètres.

6. Cliquez sur Éditer les réglages de furtivité.

network exception FR 4

7. Placez le bouton correspondant à votre adaptateur réseau sur Désactivé (interrupteur gris). Cliquez ensuite sur OK.

network exception FR 5

8. À présent, ouvrez l'onglet RÈGLES et cliquez sur Ajouter une règle.

network exception FR 6

9. Dans la partie supérieure de la fenêtre, placez le bouton sur OUI, afin d'Appliquer cette règle à toutes les applications.

network exception FR 7

10. Ouvrez l'onglet Avancés.

11. À côté du champ Adresse distante personnalisée, placez le bouton sur Activé. Puis tapez l'adresse IP de l'appareil auquel vous voulez relier cette adresse dans le champ correspondant.

network exception FR 8

NOTE : Vous pouvez également indiquer le port auquel la règle sera appliquée. Si vous n'indiquez pas de port, la règle sera appliquée à tous les ports.

13. Cliquez sur OK.