Présentation de la Fonctionnalité VPN Double saut

Double saut est une fonctionnalité avancée disponible dans Bitdefender VPN pour Windows, Android et iOS. Elle ajoute une couche supplémentaire de sécurité et de confidentialité à vos activités en ligne en acheminant votre trafic internet à travers plusieurs serveurs VPN. Vous allez découvrir dans cet article des informations à propos de Double saut.

Qu'est-ce qu'un Double saut ?

Un VPN à double saut, également connu sous le nom de VPN multi-sauts, en cascade ou en chaîne, implique que votre trafic Internet passe par deux serveurs VPN distincts avant d'atteindre sa destination finale sur Internet. Le premier serveur, appelé "nœud serveur", agit comme un nœud proxy et transmet votre trafic au second serveur, qui sert de "nœud de sortie" pour accéder à l'internet.

L'objectif principal d'un VPN multi-sauts est d'ajouter un double cryptage et une sécurité supplémentaire à votre trafic internet. En passant par plusieurs serveurs VPN, votre trafic est encore plus obscurci, ce qui rend plus difficile pour les fournisseurs de services internet, les agences gouvernementales ou les pirates de retracer vos activités en ligne jusqu'à votre adresse IP d'origine. Cette fonction est plus couramment utilisée par les personnes qui ont besoin d'un maximum d'anonymat et de sécurité, comme les journalistes, les activistes ou les utilisateurs situés dans des régions où la censure et la surveillance de l'internet sont très strictes.

Bien que plus sûre qu'une connexion VPN classique, une configuration VPN à double saut n'est pas couramment utilisée pour la navigation quotidienne, car elle peut ralentir votre connexion internet en raison du nombre accru de sauts de serveur.

Caractéristiques principales

• VPN Premium : Double saut est une fonctionnalité exclusive Bitdefender Premium VPN, offrant une sécurité accrue pour vos activités en ligne.
  • Maximum de 5 entrées Double saut personnalisées : On peut créer jusqu'à 5 configurations VPN Double saut uniques, ce qui permet de choisir avec souplesse ses combinaisons de serveurs préférées.

Utiliser la fonctionnalité VPN Double saut

Utiliser le Double saut

Pour utiliser le Double saut :

1.  Ouvrez l'application Bitdefender VPN Bitdefender VPN installée sur votre appareil et appuyez sur le bouton Emplacements.

2.  Dans l'écran Emplacements, sélectionnez l'onglet Double saut.

3.  Choisissez l'une des 7 entrées de double saut par défaut dans la liste pour vous y connecter :

• Autriche → Allemagne
  • Canada → États-Unis
  • Irlande → Royaume-Uni
  • Pays-Bas → Belgique
  • Corée du Sud → Japon
  • Espagne → France
  • Nouvelle-Zélande → Australie

Créer un double saut personnalisé

Voici un guide étape par étape sur la façon de mettre en place une configuration Double saut personnalisée sur votre application Bitdefender VPN pour Android et iOS :

Remarque : La personnalisation de la fonction Double saut est actuellement indisponible sous Windows.

1.  Ouvrez les Paramètres Bitdefender VPN

Ouvrez la fenêtre Bitdefender VPN Bitdefender VPN et appuyez sur votre nom d'utilisateur dans le coin supérieur droit pour accéder aux paramètres de l'application.

nom utilisateur

2.  Naviguez jusqu'à Double saut

Dans les paramètres VPN, accédez à la section Avancé > appuyez sur Double saut.

Avance                La fonctionnalité VPN Double saut

3.  Créez un nouveau Double saut

• Tapez sur Premier emplacement et choisissez votre serveur préféré pour le premier saut (nœud de serveur).
  • Tapez ensuite sur Second emplacement et sélectionnez le serveur pour le deuxième saut (nœud de sortie).
  • Appuyez sur le bouton Ajouter un double saut pour enregistrer votre configuration.

ⓘ  Utiliser deux serveurs VPN situés sur des continents géographiquement éloignés, séparés par des milliers de kilomètres, peut avoir un impact significatif sur votre vitesse Internet.

Ajouter un double saut                      Emplacement Double saut

4.  Répéter pour des configurations Double saut supplémentaires

Si vous souhaitez créer d'autres entrées Double saut, répétez le processus, en gardant à l'esprit la limite maximale de 5 configurations personnalisées.

• Pour supprimer une entrée personnalisée, cliquez sur l'icône de la corbeille qui apparaît à côté.

Utiliser la fonctionnalité VPN Double saut

5.  Se connecter à Double saut

Une fois votre nouveau Double saut configuré, suivez les étapes suivantes pour vous connecter :

• Appuyez sur Emplacements sur l'écran principal du VPN.
  • Sélectionnez l'onglet Double saut.
  • Choisissez votre entrée personnalisée pour établir la connexion.

Utiliser la fonctionnalité VPN Double saut                     Se connecter

Votre trafic internet sera désormais acheminé via les nœuds de serveurs sélectionnés, ce qui ajoute une couche supplémentaire de sécurité et de confidentialité.