Bitdefender fournit un support antimalware pour Windows 7 et Windows 8.1 jusqu’en janvier 2025

Microsoft a officiellement cessé le support pour Windows 7 le 14 janvier 2020 et pour Windows 8.1 le 10 janvier 2023, deux versions populaires de son système d'exploitation. La fin du support signifie que les ordinateurs exécutant ces versions de Windows fonctionnent toujours, mais ne recevront plus de mises à jour de sécurité ni d'assistance technique de la part de Microsoft, ce qui les rendra vulnérables à d'éventuelles menaces de sécurité. Windows 7, qui a été publié pour la première fois en 2009, a été l'une des versions de Windows les plus utilisées, avec une part de marché d'environ 3.33 % en 2023. Windows 8.1 a été lancé en 2013 et détient actuellement une part de marché beaucoup plus faible de 0,61 %.

Bitdefender fournit un support antimalware pour Windows 7 et Windows 8.1 jusqu'en janvier 2024

Il est possible que de nombreuses personnes utilisent encore ces versions de Windows et ne soient pas conscientes des risques liés à l'utilisation d'un système d'exploitation non pris en charge. Par conséquent, il est fortement recommandé aux utilisateurs de passer à une version plus récente de Windows, telle que Windows 11, afin de continuer à recevoir les mises à jour de sécurité et l'assistance technique de Microsoft. La mise à niveau vers une version plus récente de Windows peut se faire en achetant un nouvel ordinateur avec Windows 11 préinstallé, ou en achetant une licence Windows 11 et en mettant à niveau un PC existant. Si la mise à niveau peut représenter un inconvénient et un coût pour certains, il est important de noter que les risques liés à l'absence de mise à niveau dépassent largement cet inconvénient. Sans mises à jour de sécurité, les ordinateurs sont vulnérables aux cybermenaces et ne bénéficient plus des nouvelles fonctionnalités et améliorations des nouvelles versions de Windows.

Bitdefender maintient le support antimalware pour Windows 7 et Windows 8.1 jusqu'en 2025

Bitdefender comprend les difficultés et les défis de sécurité auxquels les utilisateurs sont confrontés et entend déployer tous ses efforts pour les aider à rester protégés lors des changements de logiciels. Ainsi, Bitdefender continuera à fournir un support antimalware pour Windows 7 et Windows 8.1 jusqu'au 14 janvier 2025. Cela signifie que les solutions de sécurité Bitdefender peuvent encore protéger Windows 7 et Windows 8.1 contre les logiciels malveillants, tant qu'elles reçoivent des mises à jour et un support pour les ordinateurs exécutant ces systèmes d'exploitation. Veuillez consulter la politique Fin de vie pour savoir la date à laquelle Bitdefender cessera le support antimalware pour ces versions de Windows.

Le support antimalware ne remplace pas les mises à jour de sécurité de Microsoft

Le support antimalware fait référence aux mises à jour de sécurité et au support continu fournis par les entreprises de technologie de cybersécurité pour protéger les ordinateurs fonctionnant sous Windows 7 et Windows 8.1 contre les logiciels malveillants. Lorsque Microsoft ne prend plus en charge une version de Windows, elle met également fin au développement et à la distribution des mises à jour de sécurité pour cette version. Par conséquent, les versions non prises en charge de Windows, comme Windows 7 ou 8.1, deviennent vulnérables aux menaces de sécurité. Il est important de noter que si le support antimalware de Bitdefender peut aider à se protéger contre les cybermenaces, il ne remplace pas les mises à jour de sécurité fournies par Microsoft. Les logiciels de cybersécurité ne peuvent pas corriger les vulnérabilités du système d'exploitation qui pourraient être exploitées par des pirates.

En tant que tel, si le support antimalware peut fournir une couche de protection supplémentaire, il est toujours fortement recommandé aux utilisateurs de Windows 7 et Windows 8.1 de migrer dès que possible vers une version plus récente de Windows afin de recevoir les mises à jour de sécurité et l'assistance technique de Microsoft, en profitant pleinement de technologies modernes de sécurité.