Home » Consumer Support » Comment désactiver tous les modules de Bitdefender

Comment désactiver tous les modules de Bitdefender

Dans cet article, nous vous expliquons comment désactiver tous les modules de Bitdefender pour investiguer des soucis techniques. À la fin, n'oubliez pas de réactiver les modules que vous avez initialement arrêtés.

Remarque : Si le produit Bitdefender que vous utilisez n'a pas toutes les fonctionnalités suivantes, désactivez uniquement celles que vous avez.

1. Cliquez sur Protection dans le menu de navigation, situé à gauche de l'interface de Bitdefender. Dans le panneau Antivirus, cliquez sur Ouvrir. Dans l'onglet Avancé, désactivez la Protection - Bitdefender | Bitdefender Shield. Lorsque vous y serez invité(e), choisissez, dans le menu déroulant, de la laisser désactivée En permanence ou Jusqu'au redémarrage du système. Cliquez sur OK pour confirmer.

2. Dans l'onglet Paramètres, utilisez le menu déroulant pour sélectionner l'option Désactiver pour:

· Analyser les CD & DVD
· Analyser les clés USB
· Analyser les disques réseau connectés

3. Revenez au menu Protection et désactivez le commutateur Pare-feu.

4. Désactivez le commutateur Antispam.

5. Désactivez le commutateur Remédiation des ransomwares.

6. Désactivez le commutateur Vulnérabilité.

7. Dans le panneau Advanced Threat Defense, cliquez sur Ouvrir. Dans l'onglet Paramètres, désactivez Advanced Threat Defense.

8. Revenez à Protection. Dans le panneau Prévention menaces en ligne, cliquez sur Paramètres. Dans l'onglet Paramètres, désactivez:

• Protection Web
• Search Advisor
• Analyse Web chiffrée
• Protection contre la fraude
• Protection antiphishing
• Protection du réseau
• Protection des e-mails (utilisez le menu déroulant pour sélectionner l'option N'analyse pas les e-mails)

9. Accédez à Vié privée dans le menu de navigation de l'interface principale. Dans le panneau Safepay, cliquez sur Paramètres. Dans l'onglet Paramètres, désactivez:

• Notifications de Safepay
• Ouvrir automatiquement Bitdefender Safepay
• Utilisez un VPN avec Safepay

10. Revenez à Vié privée et désactivez le commutateur Password Manager.

11. Désactivez le commutateur Anti-Tracker.

12. Dans le panneau VPN, cliquez sur Ouvrir le VPN puis cliquez sur Déconnecter s'il est connecté.

13. Dans le panneau Protection Vidéo & Audio, cliquez sur Paramètres. Dans l'onglet Paramètres, désactivez:

• Protection Webcam
• Protection Micro

14. Revenez à Vie privée. Dans le panneau Contrôle parental, cliquez sur Configurer. La page Bitdefender Central se lancera dans votre navigateur Web par défaut. Connectez-vous si vous y êtes invité. Cliquez sur le bouton AFFICHER du profil enfant associé à votre ordinateur. Si le nom de votre PC apparaît dans la liste, cliquez sur  à côté de Surveillé par Parental Control, puis choisissez Dissocier.

15. Cliquez sur Utilitaires dans le menu de navigation de l'interface principale. Dans le panneau Profils, cliquez sur Paramètres et désactivez le commutateur Activer les profils automatiquement.

16. Cliquez sur Paramètres dans le menu de navigation de l'interface principale. Dans l'onglet Avancé, désactivez le commutateur Analyse du fichier hosts.