Comment tester la vitesse de votre Connexion Internet

Dans cette vidéo, nous allons vous montrer comment tester avec précision la vitesse de votre connexion Internet en quelques étapes simples. Cette information est nécessaire pour vérifier si votre connexion Internet est suffisamment rapide et stable pour permettre une prise à distance sans que cela provoque des latences ou d’autres perturbations.

VIDÉO - Comment tester la vitesse de votre Connexion Internet

Tester ma vitesse de connexion Internet : Ping, Descendant, Ascendant

Que vous utilisiez un ordinateur Windows ou Mac, vous pouvez regarder ce tutoriel vidéo étape par étape ou suivre les instructions écrites ci-dessous.

Pour obtenir des résultats précis, avant de commencer un test de vitesse Internet, nous vous suggérons de :

• Utiliser une connexion filaire si possible. Les connexions Internet câblées sont beaucoup plus rapides et plus fiables que les connexions Wi-Fi. Vous éviterez ainsi les fluctuations de performances et les interruptions auxquelles les réseaux sans fil sont sujets.
  • Déconnecter ou quitter les applications VPN.
  • Vous assurer également de ne pas avoir de téléchargements ou d'upload en cours, faute de quoi les résultats pourraient être faussés.

1. Depuis votre PC ou votre Mac, lancez un navigateur Web tel que Chrome, Firefox, Safari, etc. et allez sur le site www.speedtest.net/fr

2. Vous allez ici pouvoir mesurer de manière fiable la vitesse du débit Internet. Cliquez d'abord sur Changer de serveur.

Tester la vitesse de votre connexion - Changer de serveur

3. Puis cherchez Bucharest et sélectionnez Bucharest - RCS & RDS depuis la liste des serveurs disponibles.

Remarque : Si la recherche ne trouve pas la ville de Bucarest, veuillez saisir « Bucharest » en anglais, comme dans l'image ci-dessous.

Tester la vitesse de votre connexion - Bucharest RCS & RDS

Les Services Premium sont exécutés depuis le siège social de Bitdefender à Bucarest, en Roumanie. C’est pour cette raison qu’il est essentiel de faire un test de vitesse entre votre localisation actuelle et nos bureaux.

4. Après avoir changé le serveur pour Bucharest UPC Romania, cliquez sur le bouton GO au milieu de la page.

le bouton GO

Le test se fait en environ 1 minute et vous le regardez se dérouler en temps réel. Le test est fini lorsque non seulement le ping, mais le débit descendant (download) et le débit montant (upload) s'affichent également en haut de la page.

• Le ping est mesuré en millisecondes (ms).
  • Les vitesses d'upload et de download sont mesurées en mégabits par seconde (Mbps).

5. Une fois que la mesure de la vitesse de votre connexion Internet est terminée, notez les chiffres qui apparaissent sur votre écran à côté de PING, DESCENDANT (download) et ASCENDANT (upload, le débit montant).

Les valeurs PING, DESCENDANT et ASCENDANT

Votre technicien Bitdefender aura besoin de ces données en vue d'une prise à main à distance.