Comment vérifier les caractéristiques de mon ordinateur ?

Quelles sont les caractéristiques techniques de son ordinateur fonctionnant sous Windows ou macOS ? Dans ce tutoriel, vous allez découvrir une méthode rapide pour vérifier la configuration de base du système - caractéristiques du processeur, quantité de mémoire RAM et la version du système d'exploitation.

Vérifier les caractéristiques de son PC Windows

Dans ce guide, on vous montre comment connaître les spécifications matérielles et logicielles de son ordinateur Windows. Sélectionnez votre version de Windows dans la liste ci-dessous pour en savoir plus. Quelle version de Windows est installée sur mon ordinateur ?

Vérifier les caractéristiques de son Mac

Dans ce guide, on vous montre comment connaître les spécifications matérielles et logicielles de son Mac, que vous utilisiez un iMac, un Mac mini, un MacBook Pro ou un autre ordinateur Apple fonctionnant sous macOS.

1. En haut à gauche de l'écran, ouvrez le menu Pomme    puis sélectionnez À propos de ce Mac dans le menu.

menu pomme

2. Dans l'onglet Aperçu, vous trouverez le modèle exact de votre Mac ainsi que les informations suivantes :

• Version - indique le nom de macOS et le numéro de version (par exemple, macOS Big Sur, Version 11.2)
  • Processeur / Puce - indique la marque et le modèle du processeur
  • Mémoire - indique la capacité de la mémoire système

caractéristiques macOS - l'onglet Aperçu

3. Dans l'onglet Stockage, vous serez en mesure de voir la quantité d'espace libre disponible sur le disque dur de macOS.

Caractéristiques macOS - l'onglet Stockage