Bitdefender Antivol : Localisation affiche une position incorrecte

Anti-Theft est une fonctionnalité de Bitdefender qui peut vous aider à localiser, verrouiller ou effacer à distance vos ordinateurs portables Windows et vos smartphones ou tablettes Android. Dans cet article, on va voir ce qu'il faut faire si Bitdefender Antivol ne charge pas votre position ou votre position est imprécise.

Pourquoi l'Antivol me montre-t-il un mauvais emplacement ?

Sur les ordinateurs Windows, les commandes Antivol dépendent du type de connexion Internet. L'emplacement est déterminé à quelques dizaines de mètres si le PC est connecté au Wi-Fi. Avec une connexion filaire, c'est un peu délicat car le fournisseur d'accès Internet (FAI) est impliqué dans cette équation. Pour certains clients, en particulier ceux qui disposent d'une adresse IP statique, le FAI affiche généralement les informations de localisation (rue, numéro, etc.). Pour d'autres client, la configuration réseau mise en œuvre par le FAI affichera un emplacement approximatif tel que l'emplacement du centre de données ou la route principale qui pourrait être à des kilomètres de votre position réelle.

Sur les appareils Android, les services de localisation reposent sur des tours cellulaires ou sur le GPS. Bitdefender Antivol en a besoin d'au moins trois pour trianguler la position avec précision. De plus, l'Antivol doit être activé et autorisé pour avoir accès à l'emplacement du votre périphérique.

Pour que la commande d'emplacement fonctionne, l'appareil Windows ou Android doit être connecté à Internet et Bitdefender bien installé. Si le méchant qui a volé votre appareil formate Windows ou restaure Android aux paramètres d'usine, vous ne pourrez plus le localiser.

Comment puis-je améliorer la précision de ma position ?

La meilleure méthode d'améliorer l'exactitude de vos informations de localisation est de procéder comme suit:

• Avez-vous une connexion filaire via un routeur ? Si oui, veuillez activer le Wi-Fi sur votre PC Windows. Cet article vous montre comment faire pour vous connecter à un réseau Internet Wi-Fi.

• Êtes-vous connecte au VPN? Si oui, veuillez vous déconnecter du VPN. Les VPN cachent votre véritable adresse IP, ce qui empêche Antivol de trouver le bon emplacement de votre appareil.

• Autorisez l'accès à localisation. Cet article vous aide à activer les paramètres de localisation Windows. Cet article explique comment améliorer la précision de votre position sur les appareils Android.

En conclusion, afin de déterminer l'emplacement exact Bitdefender doit être installé sur l'appareil, l'appareil connecté au Wi-Fi, le module Antivol actif et autorisé au niveau de paramètres Android, les données mobiles et le GPS activés sur les appareils Android dotés de services GPS.