Comment désinstaller Bitdefender Antivirus for Mac

Afin de désinstaller Bitdefender Antivirus For Mac, veuillez suivre les étapes ci-dessous:

1. Vous devez réduire toutes les fenêtres actives et appuyer sur un espace vide sur l’écran de votre ordinateur.

2. Cliquez sur Aller dans la barre de menu et sélectionnez Applications.

Uninstall BD FR 1

3. Dans la fenêtre Applications, vous allez remarquer un dossier Bitdefender (comme indiqué dans l'image ci-dessous).

Uninstall BD FR 2

4. Dans le dossier Bitdefender, double-cliquez sur BitdefenderUninstaller (programme de désinstallation).

Uninstall BD FR 3

5. Une nouvelle fenêtre apparaîtra. Sélectionnez Bitdefender Antivirus pour Mac et Bitdefender VPN. Cliquez ensuite sur Désinstaller.

6. Confirmez votre accord pour commencer le processus en saisissant le mot de passe administrateur

Uninstall BD FR 5

7. Une fois le processus fini, appuyez sur Fermer. Une page internet s’ouvrira vous demandant de remplir un sondage. Vos commentaires seraient très appréciés. Si vous n’avez pas le temps nécessaire pour la faire, simplement fermez la fenêtre.

Uninstall BD FR 6

8. Accédez à Macintosh HD > Bibliothèque et transférer le dossier Bitdefender vers la Corbeille. Le mot de passe d’administrateur vous sera demandé encore une fois.

9. Si vous avez encore l'icône Bitdefender dans le Dock, cliquez-la avec le bouton droit de la souris, sélectionnez Options> Supprimer du Dock.

REMARQUE:  Le journal d'analyse, la quarantaine et les autres fichiers resteront sur Macintosh HD> Bibliothèque > Application Support > Antivirus For Mac. Si vous avez des fichiers important qui ont été mis dans quarantaine, il est nécessaire de réinstaller Bitdefender afin de récupérer les fichiers. Dans le cas contraire,vous pouvez transférer vers la corbeille le dossier Antivirus for Mac au complet, à coté de tous les autres dossiers Bitdefender.

Uninstall BD FR 7

10. Apres avoir désinstallée Bitdefender, je vous prie de vous assurer que toutes les extensions de noyau ont été enlevées en accédant à l'adresse suivante: /Bibliothèque/Extensions

Effacez les extensions de noyau suivantes si vous lez trouvez dans le dossier /Bibliothèque/Extensions :

FileProtect.kext

SelfProtect.Kext

TMPRotection.kext

Uninstall BD FR 8