Home » Consumer Support » Comment désinstaller Bitdefender Antivirus for Mac

Comment désinstaller Bitdefender Antivirus for Mac

Comment désinstaller Bitdefender Antivirus for Mac

Afin de désinstaller Bitdefender Antivirus for Mac, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Vous devez réduire toutes les fenêtres actives et appuyer sur un espace vide sur l’écran de votre ordinateur.

2. Cliquez sur Aller dans la barre de menu et sélectionnez Applications.

Uninstall BD FR 1

3. Dans la fenêtre Applications, vous allez remarquer un dossier Bitdefender (comme indiqué dans l'image ci-dessous).

Uninstall BD FR 2

4. Dans le dossier Bitdefender, double-cliquez sur BitdefenderUninstaller (programme de désinstallation).

Exécutez BitdefenderUninstaller pour désinstaller Bitdefender Antivirus for Mac

5. Une nouvelle fenêtre apparaîtra. Cochez d'abord la case Bitdefender Antivirus for Mac. Sélectionnez ensuite l'option Désinstaller Antivirus et VPN et cliquez sur le bouton Désinstaller présent en bas de la fenêtre.

REMARQUE :  Si vous essayez de supprimer uniquement l'application Bitdefender VPN, sélectionnez Désinstaller seulement le VPN.

Uninstall Bitdefender antivirus and vpn

6. Confirmez votre accord pour commencer le processus en saisissant le mot de passe administrateur

Uninstall BD FR 5

7. Une fois le processus fini, appuyez sur Fermer. Une page internet s’ouvrira vous demandant de remplir un sondage. Vos commentaires seraient très appréciés. Si vous n’avez pas le temps nécessaire pour la faire, simplement fermez la fenêtre.

Uninstall BD FR 6

8. Accédez à Macintosh HD > Bibliothèque et transférer le dossier Bitdefender vers la Corbeille. Le mot de passe d’administrateur vous sera demandé encore une fois.

9. Si vous avez encore l'icône Bitdefender dans le Dock, cliquez-la avec le bouton droit de la souris, sélectionnez Options> Supprimer du Dock.

REMARQUE :  Le journal d'analyse, la quarantaine et les autres fichiers resteront sur Macintosh HD> Bibliothèque > Application Support > Antivirus For Mac. Si vous avez des fichiers importants qui ont été mis dans quarantaine, il est nécessaire de réinstaller Bitdefender afin de récupérer les fichiers. Dans le cas contraire, vous pouvez transférer vers la corbeille le dossier Antivirus for Mac au complet, à côté de tous les autres dossiers Bitdefender.

Uninstall BD FR 7

10. Après avoir désinstallée Bitdefender, je vous prie de vous assurer que toutes les extensions de noyau ont été enlevées en accédant à l'adresse suivante: /Bibliothèque/Extensions

Effacez les extensions de noyau suivantes si vous lez trouvez dans le dossier /Bibliothèque/Extensions :

FileProtect.kext

SelfProtect.Kext

TMPRotection.kext

Uninstall BD FR 8

Et voilà, vous avez réussi à désinstaller Bitdefender Antivirus for Mac !

Si la désinstallation rencontre des erreurs inattendues et que vous avez besoin d'aide supplémentaire pour supprimer l'application de votre Mac, lisez ce guide - Erreur lors de la désinstallation de Bitdefender Antivirus for Mac.

Pour réinstaller Bitdefender Antivirus for Mac, suivez les étapes de cet article - Installation de Bitdefender Antivirus for Mac.