Bitdefender étend le support aux ordinateurs Windows à base d’ARM

Cet article fournit des informations aux utilisateurs souhaitant installer les solutions de sécurité Bitdefender sur des ordinateurs Windows à base d'ARM. À partir du 28 août 2023, les solutions de sécurité Bitdefender sont compatibles avec les ordinateurs Windows basés sur ARM, offrant aux utilisateurs une protection fiable contre un large éventail de menaces numériques.

ⓘ  Bien que Bitdefender VPN et Bitdefender Parental Control ne soient actuellement pas disponibles pour les appareils Windows basés sur ARM, Bitdefender travaille activement à les rendre compatibles dans un futur proche.

Qu'est-ce qu'un processeur ARM ?

processeur

Les processeurs ARM (Advanced RISC Machines) sont un type d'architecture de processeur couramment utilisé dans les appareils mobiles, tels que les smartphones, les tablettes, et maintenant de plus en plus dans les ordinateurs basés sur Windows. Ces processeurs sont conçus pour être économes en énergie, ce qui permet de prolonger l'autonomie de la batterie tout en maintenant des niveaux de performance adaptés à diverses tâches informatiques.

Toutefois, les ordinateurs à base d'ARM n'exécutent pas Windows 10 ou Windows 11 en mode natif. Microsoft a créé une version personnalisée de Windows pour le matériel ARM, qui peut exécuter les applications Windows traditionnelles, mais avec certaines limitations. Les processeurs ARM peuvent exécuter des applications 32 bits, mais pas toutes les applications 64 bits : seulement celles qui ont été portées sur ARM64. La disponibilité et la compatibilité des applications peuvent varier. Pour plus d'informations sur les PC Windows ARM et les limitations des applications, consultez cet article.

Vérifier si son PC est équipé d'un processeur ARM

Pour vérifier si votre PC est équipé d'un processeur ARM, suivez une de ces étapes :

• Consultez la description disponible sur le site Web du fabricant.
  • Faites une recherche sur Google avec le nom de votre modèle et le terme « ARM ».
  • Cliquez sur le menu Démarrer de Windows, puis choisissez Paramètres. Dans les Paramètres de Windows, ouvrez Système et cliquez sur Informations Système. Vérifiez les informations qui apparaissent à côté des mots « Processeur » et « Type de système » pour trouver les détails concernant votre processeur. Vous y verrez le fabricant (par exemple, Qualcomm, Intel ou AMD) et l'architecture (par exemple, processeur ARM).
  • Cliquez sur le menu Démarrer de Windows. Cherchez Gestionnaire des tâches et cliquez sur le premier résultat qui apparaît en haut pour ouvrir l'application. Cliquez sur l'onglet Performance, puis cliquez sur Processeur (CPU) qui apparaît sur la barre latérale gauche. Les informations sur le processeur apparaissent dans le coin supérieur droit.
  • Cliquez sur le menu Démarrer de Windows. Recherchez Panneau de configuration et cliquez sur le premier résultat qui apparaît en haut pour ouvrir l'application. Cliquez sur l'icône Système.  Vérifiez l'information qui apparaît derrière le mot « Processeur » et « Type de système » pour trouver des détails sur votre processeur.

Après avoir suivi l'une de ces étapes, vous saurez si votre dispositif utilise un processeur Qualcomm (ARM), Intel ou AMD.

PC équipé d'un processeur ARM

Prise en charge des solutions de sécurité Bitdefender pour les ordinateurs Windows à base d'ARM

Les utilisateurs peuvent installer et utiliser Bitdefender sur leurs appareils Windows équipés d'un processeur ARM. L'engagement de Bitdefender pour la sécurité des utilisateurs s'étend à cette plateforme en pleine croissance, permettant aux utilisateurs de protéger efficacement leurs biens numériques et leurs informations personnelles.

Actuellement, toutes les solutions de sécurité Bitdefender sont compatibles avec les ordinateurs Windows à base d'ARM :

• Bitdefender Total Security
  • Bitdefender Internet Security
  • Bitdefender Antivirus Plus
  • Bitdefender Antivirus Free

État de la compatibilité de Bitdefender VPN et Parental Control

Bien que les solutions de sécurité Bitdefender s'intègrent parfaitement aux ordinateurs Windows basés sur ARM, il est important de noter que les fonctionnalités suivantes ne sont pas encore disponibles pour ces appareils :

• Bitdefender VPN
  • Bitdefender Parental Control

Bitdefender travaille activement à rendre ces fonctionnalités compatibles prochainement. Cet effort continu vise à s'assurer que les utilisateurs de Windows basés sur ARM peuvent également bénéficier du service Bitdefender VPN, qui améliore la confidentialité et la sécurité en ligne en chiffrant le trafic Internet. De plus, Bitdefender Parental Control permet aux utilisateurs de créer un environnement en ligne sûr pour leurs familles, en offrant des contrôles personnalisables pour réguler les activités en ligne et protéger les enfants contre les contenus inappropriés.

VPN & Parental Control

De nouvelles mises à jour sur la compatibilité des fonctionnalités Bitdefender VPN et Parental Control seront publiées sur cette page.