Comment désactiver Secure DNS dans les paramètres du navigateur web

Certains paramètres du navigateur peuvent interférer avec les fonctions de blocage des publicités et d'anti-traçage de l'application Bitdefender VPN. Plus précisément, lorsqu'un navigateur utilise un serveur DNS personnalisé ou des technologies de blocage avancées, on peut empêcher Bitdefender de bloquer correctement les publicités en ligne ou les trackers. Dans ce cas, Bitdefender ne filtrera pas le trafic du navigateur, mais continuera à filtrer le reste du trafic de votre appareil.

Si vous voulez ajuster les paramètres de votre navigateur pour permettre à Bitdefender VPN de fonctionner sans interruption, voici la marche à suivre :

Pour Google Chrome Disable Secure DNS for Chrome

1. Ouvrez le menu dans le coin supérieur droit et choisissez Paramètres.

2. Sélectionnez Confidentialité et sécurité dans le menu de gauche, puis choisissez Sécurité.

3. Faites défiler jusqu'à la section Avancé, puis décochez la case Utiliser le DNS sécurisé.

Pour Mozilla Firefox Disable Secure DNS for Firefox

1. Ouvrez le menu dans le coin supérieur droit et choisissez Paramètres.

2. Faites défiler jusqu'à Paramètres réseau et choisissez Paramètres.

3. Décochez la case "Activer les DNS sur HTTPS".

Pour Microsoft EdgeDisable Secure DNS for Edge

1. Tapez  edge://settings/privacy  dans la barre d'adresse et faites défiler jusqu'à la zone Sécurité.

2. Désactivez "Utiliser le DNS sécurisé pour spécifier comment rechercher l'adresse réseau pour les sites Web".