Comment exporter ses mots de passe de Bitdefender Password Manager

Bitdefender Password Manager dispose d’une fonction qui vous permet d'exporter facilement vos mots de passe enregistrés (y compris les connexions aux comptes, les notes sécurisées, etc.) sous forme de fichier CSV ou dans un fichier crypté afin de les utiliser ensuite dans un autre gestionnaire de mots de passe.

Remarque : Gardez à l'esprit qu'un fichier CSV (valeurs séparées par des virgules) n'est pas crypté et qu'il contient vos noms d'utilisateur et vos mots de passe en texte clair. Toute personne ayant accès à votre PC peut les lire. Il est donc recommandé de suivre les étapes ci-dessous sur un ordinateur de confiance. Si vous choisissez d'exporter votre liste de mots de passe au format CSV, n'oubliez pas de supprimer le fichier CSV du disque dur une fois que vous avez terminé. Sinon, en cas d'attaque d'usurpation d'identité, toutes les données pourraient être récupérées et exploitées à votre détriment.

Exporter ses mots de passe de Bitdefender Password Manager

Voici la marche à suivre pour exporter vos données enregistrées sous Bitdefender Password Manager :

1. Cliquez sur l'icône Password Manager Bitdefender Password Manager dans la barre d'outils de votre navigateur Web ou lancez l'application Password Manager sur votre smartphone. Saisissez votre mot de passe principal si vous y êtes invité.

2. Ouvrez le menu de Password Manager ≡ pour développer la barre latérale gauche et cliquez sur ⚙︎ Paramètres.

Exporter mots de passe - Bitdefender Password Manager

3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Données et cliquez sur l'option Exporter les données.

Exporter mots de passe - Bitdefender Password Manager

4. À ce stade, vous devriez obtenir deux options d'exportation :

• CSV
    • Fichier protégé par mot de passe

Sélectionnez votre option préférée, puis saisissez votre mot de passe principal et cliquez sur le bouton Exporter les données.

Exporter mots de passe - Bitdefender Password Manager

Remarque : Si vous choisissez l'option Protégé par mot de passe, il vous sera demandé de crypter la liste des comptes avec un mot de passe afin que vous soyez le seul à pouvoir y accéder.

5. Votre navigateur Web enregistrera immédiatement un fichier nommé Bitdefender Password Manager_données_exportées_date sur votre disque dur dans le dossier de téléchargement par défaut. Il contient toutes vos données stockées dans Bitdefender Password Manager.

Exporter mots de passe - Bitdefender Password Manager

Après avoir exporté vos données, vous pouvez les télécharger dans le gestionnaire de mots de passe de votre choix.