Comment utiliser la restauration du système dans Windows ?

Si vous ne pouvez pas démarrer l'ordinateur en mode normal, lancez le mode sans échec et utilisez la Restauration du système pour restaurer un moment où vous pouviez démarrer l'ordinateur sans erreurs.

Pour effectuer la restauration du système, vous devez être connecté à Windows en tant qu'administrateur.

Pour utiliser la restauration du système, suivez ces étapes :

Sur Windows 10 :

• Accédez en mode sans échec et connectez-vous à Windows

• Cliquez sur l'icône Windows dans le coin inférieur gauche, tapez Restauration du système et cliquez sur Créer un point de restauration

• Cliquez sur le bouton Restauration du système.

• Cliquez sur Suivant, continuez les étapes de l'assistant et vous pourrez démarrer le système en mode normal.

Sur Windows 8 et Windows 8.1 :

• Se connecter à Windows en mode sans échec.

• À partir de l'écran de démarrage de Windows, localisez le Panneau de configuration (par exemple, vous pouvez taper «Panneau de configuration» directement dans la fenêtre Démarrer), puis cliquez sur son icône

• Sélectionnez Récupération puis Ouvrir la Restauration du système.

• Suivez les étapes de l'assistant et vous devriez pouvoir démarrer le système en mode normal.

Sur Windows Vista et Windows 7:

• Se connecter à Windows en mode sans échec.

• Sélectionnez les étapes suivantes depuis le menu Démarrer de Windows: Tous les programmes> Accessoires> Outils système> Restauration du système

• Suivez les étapes de l'assistant et vous devriez pouvoir démarrer le système en mode normal.

Sur Windows XP:

• Se connecter à Windows en mode sans échec.

Sélectionnez les étapes suivantes depuis le menu Démarrer de Windows: > Tous les programmes> Outils système> Restauration du système.

• Sur la page Bienvenue dans la Restauration du système, cliquez pour sélectionner l'option Restaurer mon ordinateur à une date antérieure, puis cliquez sur Suivant.

• Suivez les étapes de l'assistant et vous devriez pouvoir démarrer le système en mode normal.