Comment désactiver le WIFI sur FreeBox Révolution

Comment procéder ?

Vous avez deux possibilités selon le type de modem que vous possédez.

1. Le modèle Freebox Révolution serveur :

• Sur ce modèle, vous pouvez désactiver le wifi depuis le pavé tactile situé sur le devant de la box (si le pavé tactile ne répond pas, suivez la méthode utilisée pour les autres modèles).

• Appuyez sur une des touches tactiles de l’écran pour faire apparaître le menu.

• Allez dans le menu Wifi en le sélectionnant via la flèche droite.

• Allez dans le sous-menu Radio de la même façon que vous êtes allé dans le menu Wifi.

• Passez du mode activé à désactivé puis validez votre choix en appuyant sur la touche Validation située à droite des flèches.

2. Sinon depuis votre réseau local,

• Connectez-vous à mafreebox.freebox.fr puis cliquez sur "Paramètres de la Freebox".

• Cliquez ensuite sur l'onglet "Mode avancé" puis sélectionnez "Wifi".

• Dans la partie gauche de la fenêtre, cliquez sur "Configuration réseau" et puis décochez l’option Activer le réseau personnel.

3. Autres modèles de FreeBox :

• Si vous possédez un autre modèle de Freebox (Crystal par exemple), il vous faut passer impérativement par le site de votre FAI : https://subscribe.free.fr/login/

• Vous aurez besoin de votre identifiant et mot de passe Free pour vous connecter à votre espace abonné.

• Une fois connecté sur le site, allez dans le menu Ma FreeBox puis dans Paramétrer mon réseau Wifi. A partir de là, vous pourrez activer ou désactiver votre wifi en cliquant sur le bouton Actif ou Inactif (dans Etat de service).

• Après avoir effectué ce changement, n’oubliez pas de sauvegarder les modifications faites en cliquant sur le bouton ci-dessous. Il est possible que votre FreeBox redémarre pour prendre en compte ce changement.